– Foto: Jürgen Krüger

TuS Lohe II springt auf Tabellenplatz 1

Kreisliga A Minden: Die Loher gewinnen taktisch top in Holzhausen/Porta. TuS Bad Oeynhausen feiert verdienten Sieg gegen Union Minden. Rehme mit Heimniederlage gegen Gorspen-Vahlsen/Windheim

Am vorgezogenen 4. Spieltag der Mindener Kreisliga A hat der Aufsteiger TuS Lohe II das nächste Ausrufezeichen gesetzt und dank eines verdienten 2:0 (1:0)-Auswärtssieges beim TuS Holzhausen/Porta mit sieben Punkte den 1. Platz erobert. Bei den Gastgebern sah Trainer Mike Achtelik nach 25 Minuten die Rote Karte. Der TuS Bad Oeynhausen feierte mit einem 2:0 (0:0)-Erfolg gegen offensiv enttäuschende Gäste von Union Minden der ersten Saisonsieg. Baver Deniz war mit seinem schönen Tor in der 52. Minute der Dosenöffner. Rot-Weiß Rehme musste mit 2:3 (0:1) gegen die SG Gorspen-Vahlsen/Windheim und dem Ex-Trainer Dirk Mayer die erste Niederlage hinnehmen.

TuS Bad Oeynhausen - Union Minden 2:0
Es war ein Geduldsspiel für die Neustädter, die sich vor der Pause an den Gästen abarbeiteten und die wenigen guten Chancen (A. Moussa, 38., Lasisi, 41., Ball verspringt am Fünfer) leichtfertig vergaben. Die Mindener prüften TuSBO-Torwart Engelke nur bei einem Freistoß gefährlich (25.), der Schuss aus 18 Metern wurde zur Seite abgewehrt.

Jakob Klassen verzog einen Kopfball nach einer Ecke (42.) knapp, torlos ging es in die Kabine Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Zaman-Yagiz-Elf effektiv und nutzte zwei Chancen zum Sieg: Deniz netzte aus 23 Metern gekonnt ein, Robin Eksen hatte ihm vorgelegt. Der eingewechselte Eksen selbst traf (73.) nach Zuspiel von Klassen zum verdienten 2:0-Endstand. Minden blieb offensiv fast alles schuldig.

Tore: 1:0 Baver Deniz (53.), 2:0 Robin Eksen (74.)

TuS Holzhausen Porta - TuS Lohe II 0:2
Wunderschöne Momentaufnahme für den Aufsteiger Lohe II und seinen Erfolgstrainer Uwe Thies. Nach Treffern von Carl Stühmeier (20., Kopfball aus sechs Metern) und Nareg Boyagian (76.) entführten die überlegenen Gäste verdient drei Punkte und eroberten vorübergehend Platz 1. Beide Tore hatte der agile Alexander Felde exakt vorbereitet. Thies war beeindruckt: „Ein hochverdienter Sieg, wir hatten schon in der ersten Halbzeit Chancen für mehr Tore. Das war taktisch gut von meiner Elf, wir sind nie in Situationen unter Druck gekommen.“

Tore: 0:1 Carl-Hendrik Stühmeier (20.)

Rot-Weiß Rehme - SG Gorspen-Vah. / TuS Windheim 2:3
Die Rehmer suchten vor der Pause beim Abschluss zu oft die falsche Entscheidung beim letzten Pass, vergaben durch Daniel Luther (38.) zudem eine große Chance zum 1:1. Die Gäste aus Windheim machten es bei ihren Angriffen besser, profitierten aber beim 1:0 von einem Torwartfehler von Manuel Führer (30.), der sich verschätzte. Bruder Julian Führer traf unglücklich per Eigentor.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste durch Pascal Hergott auf 2:0 (63.), Rehmes Gianfranco Vodola verkürzte per Elfmeter auf 1:2 (76.). Erneut Hergott zum 3:1 für die Gäste (88.) machte die Sache perfekt, die Gastgeber konnten nur noch auf 2:3 durch Fernando Klocke (89.) verkürzen.

Tore: 0:1 Julian Führer (30.), 0:2 Pascal Hergott (63.), 1:2 Bruno Gianfranco Vodola (76.), 1.3 Joshua Hagebölling (88.), 2:3 Fernando Klocke (89.)

Aufrufe: 022.8.2019, 21:30 Uhr