F: Wolff
F: Wolff

Nach dem Doppelpack folgt der Viererpack für Zwirner

Sammelbericht C-Klasse Alzey +++ Wörrstädter Alexander Zwirner schüttelt Viererpack aus dem Ärmel +++ Eckelsheim dominiert den VfR Alsheim II +++ Wiesbachtal II zerlegt Tabellenschlusslicht

ALZEY. Beim 4:1-Heimsieg des FC Wörrstadt über Wendelsheim/Wonsheim II machte Vierfachtorschütze Alexander Zwirner den Unterschied. Damit klettert die Elf von Heiko Mazur auf den sechsten Tabellenrang und bleibt in Lauerstellung. Beim FC Wörrstädt stehen noch immer zwei Spiele weniger auf dem Papier gegenüber den direkten Konkurrenten Flomborn/Ober-flörsheim und Wiesbachtal II, die in ihren Spielen jeweils einen Dreier einfuhren. Im Samstagspiel war Wiesbachtal II der Reserve von Dautenheim-Esselborn haushoch überlegen und ging mit einem 9:0-Erfolg vom Platz. Flomborn/Ober-Flörsheim gelang ein 4:1-Sieg über den SC Hangen-Weisheim, der wiederum trotz der Niederlage noch immer in der Verfolgergruppe um den FC Wörrstadt mitspielt.
Überraschend deutlich unterlag der VfR Alsheim II in Eckelsheim - 5:0 das Endergebnis. In gleicher Höhe gewannen die Spiesheimer ihr Heimspiel gegen Bechenheim.

SG Wiesbachtal II – SG Dautenheim-Esselborn II 9:0 (4:0).- Wenig überraschend beschrieb Heimtrainer Igor Nunes Goncalves die Partie als „Spiel auf ein Tor“. Schon vor dem Seitenwechsel waren die Gastgeber dominant genug um das Spiel zu einer Vorentscheidung zu führen. Marcel Bingenheimer eröffnete die wilde Torejagd mit seinem Doppelpack (8., 13.). Joshua Haag (26.) und Kevin Schnittker (27.) legten nach. „Man darf das Ergebnis auch nicht überbewerten. Ich glaube der Gegner war personell nicht vollständig“, relativierte Goncalves. Den Schongang legten seine Jungs trotzdem nicht ein und vollendeten ihr Werk durch die Treffer von Christopher Booß (50., 55., 70.), Bingenheimer (59.) und Schnittker (60.). Trotz der hohen Niederlage spielten die Gäste die Partie sportlich und sauber zu Ende.

SG Flomborn/Ober-flörsheim – SC Hangen-Weisheim 4:1 (2:0).- Viel hatte Heimtrainer Christian Bohnert heute nicht zu kritisieren: „Das Gegentor hat mich geärgert und unsere Chancenverwertung war nicht ganz so gut“. Nach dem Doppelschlag zur Führung durch Tobias Schober (32.) und Thorsten Scheer (39.) verpassten es die Platzherren trotz zahlreicher Chancen vor der Pause auf 3:0 zu erhöhen. Rächen sollte sich das allerdings nicht, denn die Bohnert-Elf blieb die spielbestimmende Mannschaft. Patrick Krenzer (52.) und Philip Schmitt (68.) sorgten für klare Verhältnisse. Den Ehrentreffer der Gäste servierte Julian Metz (70.). „Am Ende gibt es nur drei Punkte und für uns ist es positiv mit so einem Ergebnis in unsere kleine Pause zu gehen“, bilanzierte Bohnert.

SG Spiesheim – VSV Fichte Bechenheim 5:0 (1:0).- Auch den Bechenheimern drückte die SG Spiesheim ihren Stempel auf, kombinierte sich gut nach vorne und ließ hinten kaum etwas anbrennen. Folgerichtig traf Dreifachtorschütze Philipp Mirwald zum Führungstreffer (15.). „In der ersten Hälfte haben wir den letzten Pass nicht konsequent ausgespielt“, bemängelte Heimtrainer Thomas Schwarz. Umso besser schlug sich seine Elf nach dem Seitenwechsel, als Mirwald zu seinem zweiten Treffer nachlegte (55.) und kurz vor Schluss den Dreierpack perfekt machte (85.). Zwischenzeitlich erzielten Bastian Kunstmüller (65.) und Francesco Jung (75.) die Treffer drei und vier.

VSF Borussia Eckelsheim – VfR Alsheim II 5:0 (3:0).- Die Eckelsheimer übernahmen früh das Kommando in der Partie. Samed Hirschmann war der Mann des Spiels und netzte gleich dreimal für seine Elf ein (30., 35., 50.). David Freier (40.) und Dimitrejevic Nebojsa (48.) bauten die Führung zwischendurch weiter aus. „In den ersten 70 Minuten haben wir das Spiel gemacht, haben versucht nach vorne zu spielen und gute Chancen kreiert“, lobte Heimsprecher Max Burghardt seine Mannschaft. Das Aufbäumen der Gäste in den letzten 20 Minuten kam gemessen am Spielstand zu spät und blieb über weite Strecken zu harmlos.

FC Wörrstadt – SG Wendelsheim/Wonsheim II 4:1 (1:0).- Den besseren Start erwischten die Gastgeber – Alexander Zwirner traf zum 1:0 (20.). „Nach dem Führungstreffer ist Wendelsheim immer stärker geworden und das Spiel wurde zu einem offenen Schlagabtausch“, fasste Heimtrainer Heiko Mazur zusammen. Kurz nach der Pause nutzte Allen Schmidt seine Chance und traf zum verdienten Ausgleich (48.). Doch im direkten Gegenzug verwertete Zwirner einen langen Ball in den Rücken der gegnerischen Abwehr postwendend zur erneuten Führung (48.). Trotz des erneuten Rückstandes blieben die Gäste zwar in der Partie, nutzten ihre Chancen aber nicht. Ganz im Gegensatz zu Alexander Zwirner, der torhungrig seinen dritten und vierten Treffer an diesem Tag nachlegte (65., 75.).

Aufrufe: 017.9.2017, 19:37 Uhr