F: Wolff
F: Wolff

Bechenheim krönt turbulenten Saisonauftakt

Fichte Bechenheim gelingt eine faustdicke Überraschung +++ FC Wörrstadt und Spiesheim fahren Kantersiege ein +++ Vorjahresschlusslicht Dautenheim-Esselborn II kassiert eine Packung

ALZEY. Der Saisonauftakt in der C-Klasse Alzey hielt die eine oder andere dicke Überraschung parat. Allen voran die Bechenheimer, die aus dem Nichts ein 5:1-Statement gegen Weinheim/Heimersheim II vor heimischer Kulisse auf den Rasen zauberten. Aufstiegsfavorit SG Spiesheim gelang ein ungefährdeter 8:0-Heimerfolg über TuS Wöllstein II, ähnlich dem 12:0-Auswärtssieg des FC Wörrstadt bei Dautenheim-Esselborn II. Gespannt sein darf man auch auf die zweite Mannschaft der SG Wiesbachtal, die in ihrem ersten Spiel Flomborn/Oberflörsheim mit 8:3 niederrang.

VSV Fichte Bechenheim – SG Weinheim/Heimersheim II 5:1 (4:0).- „Das kam für mich absolut aus dem Nichts“, lachte der Fichte-Vorsitzende Gerhard Dexheimer. In Bechenheim gibt es nach dem Auftaktspiel allen Grund zur Freude, denn mit einem 5:1-Heimerfolg setzte der Kellerverein aus der vergangenen Saison ein erstes Ausrufezeichen. Neuzugang Christian Frangel erwischte einen Sahnetag und schoss seine Elf mit einem Viererpack (fast) im Alleingang zu den drei Punkten (12., 18., 30., 40.). Nach der Pause kippte die Überlegenheit der Bechenheimer ein wenig und Daniel Feile sorgte für den Ehrentreffer (65.). Den alten Abstand stellte Christian Gumpert wieder her (71.). „Die Jungs haben kämpferisch voll dagegen gehalten und die Chancen gut herausgespielt“, resümierte Dexheimer zufrieden.

TuS Wörrstadt – VSF Borussia Eckelsheim II 8:2 (4:0).- Mit einem frischen Satz junger Kräfte aus der eigenen Jugend gelang den Wörrstädtern ein Auftakt nach Maß. In den ersten 45 Minuten bestimmte die Heimelf die Partie nach Belieben und sorgte durch die Treffer von Niklas Kolb (3., 30.), Jochen Laukert (15.) und Armend Mulaj (35.) noch vor dem Wechsel für klare Verhältnisse. „Wir waren sehr spielbestimmend. Unsere junge Mannschaft durfte heute auf einem frischen Kunstrasen spielen und hat das toll gemacht“, schwärmte TuS-Sprecher Ralf Stichtenoth. Auch in Halbzeit zwei blieb am Sieg der Platzherren keinerlei Zweifel. Zwei weitere Male traf Kolb (58., 68.) neben Alexander Heilmann (80.) und Ralf Stichtenoth (85.) für sein Team. Für die Borussia war Samed Hirschmann doppelt erfolgreich (60., 87.).

SG Spiesheim – TuS Wöllstein II 8:0 (3:0).- Nachdem die Spiesheimer in der vergangenen Saison erst in den Aufstiegsspielen scheiterten, nimmt die Elf von Thomas Schwarz nun einen neuen Anlauf zum Aufstieg – und der erste Schritt ist getan. „Ein wunderschöner Fußballsonntag für uns“, zog Schwarz sein rundum glückliches Fazit. Für die Platzherren trafen Niklas Mirwald (25.) und Francesco Jung (35., 38.) noch vor der Pause. „Wir haben sehr guten Fußball gespielt, gut nach vorne kombiniert und in der Höhe verdient gewonnen“, erläuterte Schwarz den Spielverlauf, der nach der Pause selbst zum Goalgetter wurde und gleich dreimal für seine Jungs einnetzte (50., 73., 90.). Philipp Mirwald (60.) und Julian Hirsch (80.) rundeten ein gelungenes Auftaktspiel mit ihren Treffern ab.

SC Hangen-Weisheim – SG Wendelsheim/Wonsheim II 6:3 (5:0).- Den angereisten Zuschauern boten sich in Hangen-Weisheim zwei grundlegend unterschiedliche Halbzeiten. Vor der Pause dominierten die Gastgeber das Geschehen und gingen durch die Tore von Jens Lahr (16., 18.), Peter Schaaf (22.) und Alexander Balz (42., 44.) deutlich mit 5:0 in Front. Nach dem Wechsel brachten die Gäste neue Offensivkräfte und kamen so zu einem schnellen Doppelpack durch Julius Schornsheim (55.) und Johannes Schumann (65.). „Danach haben wir uns wieder aufgerappelt und gut dagegen gehalten“, lobte Heimsprecher Martin Schaaf seine Elf, „für unser erstes Spiel haben wir uns sehr gut verkauft.“. Nachdem Jens Lahr zwischenzeitlich noch einmal für die Gastgeber erhöhte (85.), legte Julius Schornsheim auf der Gegenseite seinen zweiten Treffer nach (88.). Am Heimsieg zweifelte aber über die vollen 90 Minuten keiner mehr. Auch weil Hangen-Weisheims Schlussmann Lucas Heinz noch einen Foulelfmeter parieren konnte.

SG Wiesbachtal II – SG Flomborn/Ober-flörsheim 8:3 (2:2).- Ein deutliches Ergebnis, das aber nach Meinung von Heimtrainer Igor Nunes Goncalves dem Spielverlauf nicht vollends gerecht wird. So nahmen sich beide Mannschaften in der ersten Hälfte nicht viel und gingen mit einem Remis in die Halbzeitpause. Auf Seiten von Wiesbachtal trafen Matthias Rasch (7.) und Christian Hessinger (16.), für die Gäste waren Thorsten Scheer (29.) und Marc Rittereiser (32.) erfolgreich. „Dann hatten wir Glück, dass uns kurz nach der Pause drei Treffer innerhalb von fünf Minuten gelungen sind“, relativierte Nunes Goncalves – alleiniger Torschütze war Felix Jöst (51., 54., 56.). Nach diesem Dreierpack knickten die Gäste ein und kamen zu nicht mehr als einem weiteren Ehrentreffer durch Rittereiser (89.). Die Gastgeber hatten dagegen leichteres Spiel und bauten ihre Führung durch die Treffer von Christian Hessinger (64.), Matthias Rasch (76.) und Oliver Eckert (83.) weiter aus.

VfR Alsheim II - TuS Dorn-Dürkheim 2:11 (1:4).- Über die vollen 90 Minuten war für die Platzherren gegen einen überlegenen Gegner nicht viel zu holen. "Die spielen guten, schnellen Fußball und haben verdient gewonnen", resümierte Heimsprecher Siegfried Mainka anerkennend. Top-Torschütze war Philipp Weber, der die Kugel gleich sechsmal in den Maschen versenkte (11., 16., 43., 52., 68., 74.). Außerdem trafen Christian Schuhmacher (32.), Timon Mather (47.), Leon Mather (55.), Moritz Kissinger (79.) und Alexander Greiff (85.) für Dorn-Dürkheim. Für die Alsheimer konnte lediglich Benjamin Bienefeld zwei Treffer verbuchen (28., 50.). "Vielleicht sind ein paar Tore zu viel gefallen, zweitweise haben wir gut dagegen gehalten, aber unterm Strich dürfen wir da nicht meckern", gestand Mainka ein.

SG Dautenheim-Esselborn II - FC Wörrstadt 0:12 (0:3).- Ein missglückter Saisonstart für das Vorjahresschlusslicht. Gegen den FC Wörrstadt blieb die Elf von Dirk Schwabe ohne jede Chance. "Wir hätten in der ersten Halbzeit auch schon höher führen können, aber da hat vorm Tor noch nicht alles funktioniert", resümierte Auswärtstrainer Heiko Mazur. Andreas Panhof verwandelte seine erste Chance zum 1:0 (1.), vergab allerdings später einen Foulelfmeter, aus dem die erste gelbe Karte für Dautenheim-Esselborns Schlussmann Lars Löw resultierte (43.). Rene Kunz (9.) und Alexander Zwirner (40.) erhöhten vor der Pause auf 3:0. "Dann ist bei uns der Knoten geplatzt", erinnerte sich Mazur und dementsprechend fielen die Tore durch Artur Preis (52., 63., 64., 84., 87.), Alexander Mormul (53., 81.), Rene Kunz (54.) und Hans-Peter Bieser (83.). Wobei Mormul seinen zweiten Treffer durch einen Strafstoß erzielte, den Lars Löw mit seiner zweiten gelben Karte und damit einem Platzverweis büßen musste.

Aufrufe: 013.8.2017, 20:08 Uhr