Ausgetanzt: Hartenholms Doppeltorschütze Maximilian Kokot (links) lässt den Pansdorfer Philipp Kunert stehen. Foto: Jürgensen

TuS Hartenholm lässt dem TSV Pansdorf keine Chance

Hartenholm stellt die Weichen schon früh

Pansdorf verlor erneut ein Heimspiel, diesmal mit 1:4 gegen den TuS Hartenholm, und muss sich auf einen harten Abstiegskampf einstellen. Beide Mannschaften verzichteten auf die Abtastphase und wollten eine schnelle Führung. Nachdem Pansdorf seine erste Möglichkeit ausgelassen hatte, nutzte der TuS seine erste große Chance durch Maximilian Kokot zur Führung (13.).

Mit diesem Tor wurde die Abwehr des TSV Pansdorf immer unsicherer und ein geordneter Spielaufbau fand nicht statt. Hartenholm übernahm die Regie und wurde immer selbstbewusster. Abspielfehler häuften sich bei den Pansdorfern und Hartenholm nutzte die sich bietenden Chancen auch eiskalt aus.

Erneut Maximilian Kokot nutzte in der 24. Minute eine Unsicherheit von Daniel Greger und erhöhte auf 0:2. Nur vier Minuten später eroberten die Hartenholmer den Ball im Mittelfeld und Jannik Holz traf zum 0:3-Pausenstand.

Mit Wiederanpfiff warf Pansdorf noch einmal alles in die Waagschale. Sichtbar war das aber nur, weil der TuS deutlich Tempo aus dem Spiel genommen hatte. Somit gehörten die ersten 15 Minuten dem Gastgeber, der sich mit dem 1:3 durch Kai Hahn belohnte. Hartenholm löste danach die angezogene Handbremse wieder und übernahm die Initiative. Mit dem letzten Angriff erzielte Bente Bruhn mit einem Flachschuss in die linke untere Ecke den 1:4-Endstand.

Dirk Eisenberg, Trainer des TSV Pansdorf, sprach nach dem Spiel von einer verdienten Niederlage, die seiner Ansicht nach um ein Tor zu hoch ausgefallen ist. „Angesichts der momentanen personellen Engpässe, war ich mit dem Kampfgeist und der Moral meiner Mannschaft aber heute insgesamt zufrieden, mit dem Ergebnis natürlich nicht.“

Pansdorf: Raube – Knetsch, Greger, Kunert (58. Prieß), Themer, Mess, Freihube, Nehlen, Manthe, Sinn, Hahn.

Hartenholm:
Luebke – Bruhn, Delfs (64. Peters), Wasner, Genz, Kokot (88. Bogun), Voigt, Möller, Holz, Quinting, Zastrow.

SR:
Hahn (SC Kellenhusen).
Zuschauer: 60.Tore: 0:1 Kokot (13.), 0:2 Kokot (24.), 0:3 Holz (28.), 1:3 Hahn (58.), 1:4 Bruhn (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 015.10.2017, 16:32 Uhr