Torschützen im Duell: Hartenholms Marco Möller (links) wird vom Kisdorfer Malcolm Schauer (halb verdeckt) attackiert. Foto: Göttsche

TuS Hartenholm investiert mehr als der SSC Phoenix Kisdorf

SSC Phoenix Kisdorf bleibt auch nach vier Spielen punktlos

Der SSC Phoenix Kisdorf als Vizemeister der Verbandsliga Süd-West und der TuS Hartenholm als Tabellen-13. der SH-Liga verpassten nur knapp die Qualifikation für die Oberliga. Als die beiden Teams nun zum Landesliga-Derby aufeinander trafen, feierten die Hartenholmer nach abwechslungsreichen 90 Minuten mit einem 5:3 ihren zweiten Sieg, während die Kisdorfer auch ihr viertes Saisonspiel verloren – und als einziges noch punktloses Team am Tabellenende liegen.

Am Strietkamp gingen die Gäste durch einen Konter schon in der fünften Minute in Führung. „Die erste halbe Stunde war die bisher beste, die ich von meiner Elf gesehen habe“, lobte TuS-Trainer Bastian Holdorf.

Nachdem die Hartenholmer mehrere gute Chancen vergeben hatten, glichen die Kisdorfer aus: Malcolm Schauer traf den Pfosten, Ove Brinkmann staubte zum 1:1 ab. Kurz vor der Pause gab es nach einem Foul an Jannik Holz Elfmeter für die Gäste, den Marco Möller zum 1:2 verwandelte.

„Es war wichtig, dass wir mit einer Führung in die Pause gegangen sind“, so Holdorf, der im zweiten Durchgang „ein Kampfspiel“ sah. Tim Ollenschlägers 1:3 beantworteten die Kisdorfer postwendend mit dem 2:3, als der eingewechselte Steven Zietz ins lange Eck traf.

Dann sprang Tobias Bogun ein Ball an seinen Arm, der laut Holdorf „angelegt war“ – trotzdem entschied Schiedsrichter Max Rosenthal mit Verzögerung auf Elfmeter, den Schauer verwandelte.

„Da gingen unsere Köpfe nach unten“, gestand Holdorf. TuS-Torwart Jakob Lübke verhinderte stark die Kisdorfer Führung, ehe Christian Voigt sowie Holz zum Gäste-Sieg trafen. „Ich bin stolz auf meine Jungs, die mehr investiert und verdient gewonnen haben“, jubelte Holdorf.

Kisdorf: Martens – Werner, Jeschke (46. Zietz), Brinkmann, Schalk, Priess, Korodowou (65. Lohse), Brehm, Röver, Schauer, Caro (46. Boldt).

Hartenholm: Lübke – Delfs, Johannsson (90. Quinting), Wasner, Kuberka, Voigt, Möller, Jannik Holz, Peters (74. B. Bruhn), Ollenschläger (65. Steffens), Bogun.

SR:
Rosenthal (Lübeck).
Zuschauer:
150.
Tore: 0:1 Möller (5.), 1:1 Brinkmann (37.), 1:2 Möller (44., Foulelfmeter), 1:3 Ollenschläger (59.), 2:3 Zietz (60.), 3:3 Schauer (65., Handelfmeter), 3:4 Voigt (83.), 3:5 Jannik Holz (90.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 020.8.2017, 16:37 Uhr