Starke Arminia landet viel umjubelten Erfolg

Oberliga: Bielefelds U 23 schlägt den FC Brünninghausen mit 4:0. Der DSC-Nachwuchs erspielt sich eine Reihe von Chancen

Als Mohammad Jaddoua schon nach 180 Sekunden die 1:0-Führung erzielte, fühlten sich einige der treuen Begleiter von Arminias U 23 an das Hinspiel aus dem Vorjahr erinnert. Damals landete der Bielefelder Profiunterbau einen 7:0-Kantersieg. Sieben Tore wurden es heuer nicht mehr, immerhin aber vier, und der Sieg der Arminen war am Ende auch in der Höhe verdient.

DSC Arminia Bielefeld II - FC Brünninghausen 4:0
„Ich denke, dass der Sieg in Ordnung geht. Es war wichtig für uns, dass erste Heimspiel zu gewinnen, auch im Hinblick auf unser Derby gegen Gütersloh am nächsten Sonntag“, sagte Andre Kording. Nach der Erkrankung von Cheftrainer Rene Müller, der wegen einer Infektion noch drei Wochen fehlen wird, hatte Kording zusammen mit Marc Sawkill die Mannschaft auf das zweite Saisonspiel eingestellt. Dabei musste er auf Torjäger Almir Kasumovic und Henri Weigelt verzichten. Der DSC-Stürmer hatte sich am Mittwoch während des Trainings am Sprunggelenk verletzt und musste passen. Weigelt zählt zum Kader der Profis, die heute Abend gegen Bochum spielen. Auch ohne die Qualität des Duos dominierten die Gastgeber das Spiel von Beginn an deutlich. Bis zur Halbzeit erspielten sie sich weitere Möglichkeiten.

„Es hätte zur Pause auch 3:1 für uns stehen können“, meinte Kording. Zu eins, weil Brünninghausen eine wirklich gute Chance ausließ. Florian Gondrum war nach einem Abstimmungsproblem in der Bielefelder Defensive allein vor Baboucarr Gaye aufgetaucht, doch der DSC-Keeper wehrte den Ball ab und verhinderte den möglichen Ausgleich (30.). Neben dieser Szene gab es kaum Momente, in denen der Gegner gefährlich wurde. Einige Ungenauigkeiten im Abspiel brachten den FC in Kontersituationen, es gelang den Arminen jedoch stets, ihre Fehler immer wieder zu korrigieren. Zur vollen Zufriedenheit nach 45 Minuten fehlte lediglich das zweite Tor. Darauf mussten die 135 Zuschauer nicht lange warten. Eine sehenswerte Kombination über Rion Latifaj und Mustafa Arber schloss Semir Ucar in der 54. Spielminute zum 2:0 ab.

„Das war ein günstiger Zeitpunkt für uns. Ich hatte den Eindruck, dass damit der Willen des Gegners gebrochen war“, meinte Andre Kording. Dessen Gegenüber, Brünninghausens Coach Alen Terzic, stimmte Kording zu. „Mit dem zweiten Tor war die Partie entschieden. Arminia war in Ballbesitz stark und hat ein gutes Gegenpressing gespielt.“ Die Gäste hatten der spielerischen und läuferischen Qualität der Arminen nichts mehr entgegenzusetzen. Für sie galt es in erster Linie, die Niederlage in Grenzen zu halten. Damit hatte der FCB einige Mühe.

In zwei Situationen klappte das Umschaltspiel der Arminen nahezu optimal. Eine Flanke von Moritz Ilg nutzte der aufgerückte Max Danner zum 3:0 (64.). Selbst bei dieser Führung ruhten sich die Arminen nicht aus und spielten weiter offensiv. David Ulm nutzte einen Abwehrfehler zum 4:0 (87.). Selbst ein 5:0 war am Ende möglich. „Die Jungs haben das sehr gut gemacht“, lautete das Fazit von Andre Kording, der zusammen mit Marc Sawkill die Mannschaft in Abwesenheit Müllers betreuen wird. Dem erkrankten Coach schickten die Arminen ein Jubelvideo aus der Kabine, das die Genesung beschleunigen soll.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mohammad Jaddoua (3.), 2:0 Semir Ucar (56.), 3:0 Max Danner (63.), 4:0 David Ulm (87.)
Aufrufe: 020.8.2017, 20:10 Uhr