F: Heinemann

Haltern vergrößert Schalker Sorgen - ASC entzaubert die HSV

Oberliga: Westfalia Herne übernimmt die Tabellenspitze +++ Marl-Hüls gewinnt ohne Trainer

Einiges los am sechsten Spieltag der Oberliga Westfalen! Auf Schalke dürften nach dem nächsten Remis unruhige Zeiten anstehen, während der SC Westfalia Herne einen Rückstand dreht und den Spitzenrang übernimmt. Der ASC 09 knackt das Hammer-Abwehrbollwerk und schwebt weiterhin auf der Erfolgswelle – der TSV Marl-Hüls gewinnt derweil ohne Trainer.

FC Schalke 04 II - TuS Haltern am See 1:1
Auf Schalke brennt der Baum. Unter den Augen von Profi-Coach Domenico Tedesco kommt die U23 der Knappen gegen den TuS Haltern nicht über ein Remis hinaus. Es ist bereits das vierte Unentschieden der Cinel-Elf in der laufenden Saison. In der neunten Minute brachte Muhamed Alawie die Gastgeber per Strafstoß in Führung, nachdem er zuvor selbst gefoult wurde. Alper Ademoglu verpasste die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, Marcel Müller parierte glänzend (30.). Ansonsten ließ der TuS zunächst nicht viel zu und wurde im zweiten Durchgang auch in der Offensive mutiger. Zwar gehörte den Schalkern die nächste dicke Gelegenheit – Arnold Budimbu traf nur den Pfosten (63.). Doch im Anschluss belohnten sich die Seestädter für die Leistungssteigerung und kamen durch Goalgetter Stefan Oerterer zum Ausgleich (77.). Während Haltern im vierten Pflichtspiel in Folge ungeschlagen bleibt, dürften für Schalke-Coach Cinel ungemütliche Tage anstehen, steckt man mit nur sieben Punkten aus sechs Spielen doch weiterhin in der unteren Tabellenhälfte fest. "Wir haben es einfach nicht geschafft, die Struktur über 90 Minuten beizubehalten und Haltern hat vorne auch die Qualität, aus wenigen Chancen ein Tor zu machen“, äußerte sich Cinel auf der Homepage der Knappenschmiede.

Schiedsrichter: Lars Bramkamp (TuSHattingen) - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Muhamed Alawie (10. Foulelfmeter), 1:1 Stefan Oerterer (77.)

SC Westfalia Herne - SC Paderborn 07 II 3:1
Die Westfalia bleibt in der Erfolgsspur und erklimmt mit dem 3:1 gegen Paderborn die Tabellenspitze. Dabei hatte die Knappmann-Elf zu Beginn noch Probleme mit den Gästen. Nach einem Ballverlust von Hernes Sebastian Mützel legte Semir Saric auf Mustafa Dogan vor: 1:0 Paderborn. Zuvor hatten die Hausherren bereits Glück bei einem Kopfball von Tim Mannek, der an den Pfosten klatschte. Die Schlüsselszene ereignete sich in der 34. Minute, als Paderborns Jean Ghafourian nach einem Schubser gegen einen Herner mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde. Noch vor der Pause nutzte Ivan Benkovic die Überzahl aus und bog die Partie mit einem Doppelpack um. Mit einem Mann war Herne nun klar überlegen: Mützel machte seinen Fehler vom 0:1 wieder gut und besorgte den 3:1-Endstand. Damit ist die Westfalia das einzig ungeschlagene Team der Liga und klettert auf den Spitzenrang.

Schiedsrichter: Jörn Schäfer (SF Sümmern) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Mustafa Dogan (9.), 1:1 Ivan Benkovic (39.), 2:1 Ivan Benkovic (45.), 3:1 Sebastian Mützel (58.)
Platzverweise: Rot gegen Jean Ghafourian (34./SC Paderborn 07 II)

TSV Marl-Hüls - FC Eintracht Rheine 3:0
Der TSV Marl-Hüls fährt einen Heimsieg ein, der so nicht zu erwarten war. Nach dem Rücktritt von Michael Schrank stand Jupp Ovelhey als Trainer auf dem Spielberichtsbogen, doch die Marler liefen de facto ohne Coach auf. Dank einer fulminanten zweiten Hälfte setzten sich die Hausherren am Ende mit 3:0 durch und klettern mit dem zweiten Saisonsieg auf Rang 13.

Schiedsrichter: Christopher Schütter (PTV Werl) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Kim Völkel (52.), 2:0 Ilias Anan (64.), 3:0 Danny Radke (71. Foulelfmeter)

ASC 09 Dortmund - Hammer SpVg 3:2
Nur einen Gegentreffer kassierte die Hammer SpVg in den ersten fünf Spielen. Der Truppe von Adrian Alipour gelang nun das Kunststück, der HSV gleich drei Buden einzuschenken. In der 22. Minute klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Gäste: Nach einem Schuss von Kevin Brümmer war Michael Seifert zur Stelle und staubte ab. Zuvor hatte Volkan Ekici die Chance zur Gästeführung verpasst (20.). Kurz darauf war es dann Brümmer selbst, der auf 2:0 erhöhte. Er traf nach einem schönen Zusammenspiel mit Max Podehl, der als angeschlagen galt, aber rechtzeitig fit wurde. Die Hammer SpVg zeigte zwar eine gute Spielanlage und hatte viel Ballbesitz, doch der ASC agierte zielstrebig und zeigte sich vor dem Tor eiskalt. So auch in der 69. Minute, als Ermias Simatos für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte. Jedoch gaben sich die Gäste nicht auf und machten die Partie noch einmal spannend. Nachdem Aplerbecks Nico Wolters die Gelb-Rote Karte sah (78.) schlug die HSV doppelt zu: Laurenz Wassinger und Volkan Ekici sorgten binnen weniger Sekunden für den Anschluss (79. und 80.). Die Hozjak-Elf drückte auf den Ausgleich, hatte am Ende jedoch noch zweimal Pech mit dem Aluminium. Damit muss die Hammer SpVg die erste Pleite einstecken, während der ASC Dritter bleibt. "Das ist natürlich richtig schön für die Seele", sagte Coach Alipour gegenüber den Ruhrnachrichten mit Blick auf die Tabelle: "Aber wir wissen, dass das eine Momentaufnahme und keine Selbstverständlichkeit ist. Wir müssen weiterhin brutal arbeiten."

Schiedsrichter: Marina Wozniak (SV Sodingen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Michael Seifert (22.), 2:0 Kevin Brümmer (37.), 3:0 Ermias Simatos (69.), 3:1 Laurenz Wassinger (79.), 3:2 Volkan Ekici (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nico Wolters (78./ASC 09 Dortmund)

TuS Ennepetal - SV Lippstadt 5:1
Was für ein Auftritt des TuS Ennepetal! Gegen das favorisierte Lippstadt fährt die Elf von Jörg Behnert den zweiten Sieg in Folge ein. Kurz vor der Pause brachte Abdullah El Youbari die Hausherren in Führung (45.). Berkan Firat erhöhte mit einem Doppelpack auf 3:0 (50. und 67.). Nils Nettersheim (73.) und El Youbari zum Zweiten (76.) sorgten für das zwischenzeitliche 5:0. Den Gästen aus Lippstadt gelang lediglich der Ehrentreffer durch Tobias Puhl (86.). Der TuS Ennepetal, bei denen die US-Amerikaner Evin Nadaner und Kyle Nuel ihr Debüt feierten, klettern damit auf Platz 13.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Abdullah El Youbari (45.), 2:0 Berkan Firat (50.), 3:0 Berkan Firat (67.), 4:0 Nils Nettersheim (73.), 5:0 Abdullah El Youbari (76.), 5:1 Tobias Puhl (86.)

TSG Sprockhövel - SC Hassel 3:1
Beim SC Hassel vergrößern sich nach der fünften Saisonpleite die Abstiegssorgen. Die TSG Sprockhövel machte den reiferen Eindruck und gewinnt am Ende verdient mit 3:1. Xhino Kadiu und John Anton Buceto sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nachdem Hassels Muhamed Demir kurz nach der Pause Gelb-Rot sah, kamen die Gäste sogar noch einmal ran, doch mit seinem zweiten Treffer sorgte Buceto eine Viertelstunde vor Schluss für die Entscheidung.

Schiedsrichter: David Hennig (Ar. Sodingen) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Xhino Kadiu (19.), 2:0 John Anton Buceto (45.), 2:1 Oguzhan Can (68.), 3:1 John Anton Buceto (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Muhamed Demir (48./SC Hassel)

1. FC Kaan-Marienborn - FC Brünninghausen 3:1
Nachdem Florian Gondrum in der zehnten Minute zur 1:0-Gästeführung traf, sah es so aus, als könne der FC Brünninghausen seine gute Form aus den letzten Spielen bestätigen. Doch mit dem 1. FC Kaan-Marienborn war man nicht bei irgendeinem Team zu Gast, schließlich blieben die Käner zuvor auch viermal in Serie ohne Niederlage. Normal Wermes bog die Partie mit zwei Treffern zugunsten der Hausherren um. Als Brünninghausen noch einmal um den Ausgleich bemüht zwar, machte Mats-Lukas Scheld den Deckel für Kaan-Marienborn drauf: 3:1. Der FCB verliert den Spitzenplatz, muss die Käner passieren lassen und fällt auf Rang vier zurück.

Schiedsrichter: Patrick Holz - Zuschauer: 290
Tore: 0:1 Florian Gondrum (10.), 1:1 Norman Wermes (27.), 2:1 Norman Wermes (82.), 3:1 Mats-Lukas Scheld (94.)

Aufrufe: 017.9.2017, 20:12 Uhr