F: Zobe
F: Zobe

Arminias U23 verliert mit 2:3 gegen den SV Lippstadt

Oberliga: Die Bielefelder finden zu spät ins Spiel. Die Schlussphase hat es in sich.

Nur drei Tage nach der uninspirierten 3:4-Niederlage gegen die Hammer SpVg musste die U 23 von Arminia Bielefeld den nächsten Rückschlag in der Oberliga hinnehmen. Vor 427 Zuschauern verlor der DSC im Nachholspiel beim SV Lippstadt mit 2:3 und steht weiter auf Tabellenrang 14.

SV Lippstadt - DSC Arminia Bielefeld II 3:2
„Nach einem engagierten Beginn der Arminia und der ersten guten Gelegenheit durch David Ulm (10. Minute) drängten die Gastgeber den DSC immer weiter in die Defensive. Die Lippstädter ließen durch Marcel Todte (13.), Robin Hoffmann (20.), Tobias Puhl (27.) und Kevin Holz (30.) zunächst noch vier vielversprechende Möglichkeiten aus. Erst Paolo Maiella konnte DSC-Schlussmann Christopher Rump umkurven und den Ball ungehindert zur verdienten Führung einschieben (35.).

Auch in der Folge spielte nur der SV – nach einer Direktabnahme traf erneut Holz nur das Außennetz (37.). U-23-Trainer René Müller reagierte auf den schwachen Auftritt seiner Elf und wechselte noch vor der Pause aus. Für Arber Mustafa kam Moritz Ilg in die Partie (43.).

Zwar agierte der DSC nach der Halbzeitpause mutiger, schaffte es aber weiterhin nicht, für Torgefahr zu sorgen. Die Angriffe der U 23 endeten meist noch vor dem Strafraum der Gastgeber. Da auch der SV Lippstadt mehr als einen Gang zurück schaltete, blieb der zweite Durchgang zunächst ereignisarm.

So dauerte es bis zur 76. Spielminute, ehe sich die Vorkommnisse überschlugen. Zunächst erhöhte Fabian Lübbers für die Gastgeber auf 2:0. Im direkten Gegenzug kam die Arminia durch ein Traumtor in den Winkel des eingewechselten Dersim-Sahan Kaynak wieder heran (77.).

Nur sechs Minuten später konterte der SV erneut und traf zum 3:1 durch Kevin Holz (83.). Aber wieder hielt der Zwei-Tore-Vorsprung nicht lange an – erneut verkürzte Kaynak (87.). In einer spannenden Schlussphase schnürte der DSC die Gastgeber im eigenen Strafraum ein. Der Ausgleich sollte aber nicht mehr fallen.

Tore: 1:0 Paolo Maiella (35.), 2:0 Fabian Lübbers (76.), 2:1 Dersim-Sahan Kaynak (77.), 3:1 Kevin Holz (83.), 3:2 Dersim-Sahan Kaynak (87.)

Aufrufe: 023.11.2017, 20:05 Uhr