F: Weische
F: Weische

Arminias Heimserie reißt gegen starke Schalker

Oberliga: Überlegene Gäste lassen den DSC-Nachwuchs nicht zur Entfaltung kommen. Trainer Kording spricht von einer verdienten 0:2-Niederlage

Am Tag der Wahl hatte Andre Kording schon kurz vor Spielende keine andere Wahl, als in eine verdiente Niederlage seines Teams einzuwilligen. Schon eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit zuckte der Trainer des Arminia-Nachwuchs ratlos mit den Schultern und wendete sich vom Spielfeld ab. Gerade hatten die Gäste aus Gelsenkirchen mit dem 0:2 den Deckel auf ein entschiedenes Spiel gemacht.

DSC Arminia Bielefeld II - FC Schalke 04 II 0:2

„Unterm Strich ist das ein verdienter Sieg für Schalke“, musste auch Kording die Überlegenheit des Schalker Profi-Unterbaus anerkennen. Von Beginn an hatten die Gelsenkirchener das Geschehen fast nach Belieben diktiert und den DSC kaum zur Entfaltung kommen lassen. Nach einer verhaltenen Anfangsviertelstunde begann vor allem der quirlige Arnold Budimbu auf Seiten der Gäste die DSC-Defensive vor fast unlösbare Aufgaben zu stellen. Im Anschluss an eine schöne Kombination wurde Budimbu schön im Strafraum freigespielt und vergab freistehend vor Gaye die beste Gelegenheit zur Halbzeitführung.

„Der Plan war eigentlich, dass wir Schalke 90 Minuten anlaufen“, erklärte Abwehrchef Ahmet Aydincan die Marschroute des Heimteams, die aber auch im zweiten Durchgang angesichts der weiterhin dominant agierenden Gäste nicht aufging. Vielmehr verpassten es die Schalker, bis zur Mitte der zweiten Halbzeit dreimal (52., 58., 61.) nach Hereingaben von der rechten Seite endlich in Führung zu gehen. „In der zweiten Halbzeit haben wir teilweise leichtfertig die Bälle verloren, weil die Jungs einfach müde waren“, erklärte Kording den weiterhin verhaltenen Vortrag seines Teams mit dem konditionellen Aufwand, den seine Jungs betreiben mussten, um das eigene Tor zu verteidigen.

Ausgerechnet in die vielleicht größte Schalker Druckphase fiel die einzige Möglichkeit des DSC-Nachwuchses, als ein schöner Schlenzer aus 20 Meter Torentfernung des eingewechselten Kaynak am langen Pfosten vorbei segelte (74). Nicht ohne Grund war es wieder Arnold Budimbu, der seine Schalker sieben Minuten vor Ende auf die Siegerstraße brachte. Seine Hereingabe bediente den freistehenden Alawie, der zur verdienten Führung abstaubte, bevor Ademoglu den Deckel auf diesen einseitigen Nachmittag setzte.

Schiedsrichter: Tobias Severins (Wiedenbrück) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Muhamed Alawie (83.), 0:2 Alper Ademoglu (89.)

Aufrufe: 024.9.2017, 19:56 Uhr