2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: FuPa Brandenburg

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

SV Horchheim bezwingt TuS Framersheim 2:1 und erklimmt die Bezirksliga-Tabellenspitze

HORCHHEIM. Durch ein 2:1 gegen die TuS Framersheim erklimmt der SV Horchheim die Tabellenspitze der Bezirksliga Süd nach zwei Spieltagen. Mehr als über diesen Fakt „ohne Bedeutung“ freut sich SVH-Coach Chrisoph Heinrich über den „unterm Strich verdienten Sieg“. Robust agierende Framersheimer hätten „durchaus gute Szenen gehabt“, berichtet Heinrich, „aber wir hatten einen Tick mehr vom Spiel und die besseren Chancen.“ Kurz vor dem 1:0 (25.) durch Fabio Labella erlaubten sich die Horchheimer gar, eine 100-prozentige Gelegenheit liegen zu lassen. Kurz danach setzte Oguzhan Levent der mangelhaften Chancenverwertung die Krone auf, als er per Strafstoß an TuS-Keeper Tobias Jungbluth scheiterte (25.). Postwendend wurden die Hausherren bestraft und kassierten ihrerseits per „fragwürdigem Elfmeter“ (Heinrich) den Ausgleich (44.) durch Tevin Claude kurz vor der Pause. In der zweiten Hälfte hatte der SVH das Spiel im Griff, schildert der Coach. Die erneute Führung durch Robin Rauscher (60.), per Kopf nach einer Ecke, brachten die Gastgeber über die Zeit.

Aufrufe: 013.9.2020, 18:30 Uhr