Pewsum erkämpft Punkt in Unterzahl

Teilerfolg für den TuS Pewsum in der Bezirksliga I. Beim 2:2 in Esens erkämpfte sich der bisherige Tabellenletzte das zweite Unentschieden der Saison und gab die rote Laterne an Twixlum weiter.

Die Gastgeber starteten gut in die Partie und hatten deutlich mehr Spielanteile. Den ersten Treffer des Spiels erzielten aber die Gäste. Folkmar Hamann brachte das Schlusslicht in der 18. Spielminute in Führung. Esens zeigte sich durch den Gegentreffer aber nicht beeindruckt und machte weiter Druck. Nach einer halben Stunde drehten dann Petermann (30.) und Kahmann (32.) mit einem Doppelschlag die Partie. Pewsum zeigte aber eine starke Moral. Sie gaben keinen Ball verloren und wurden in der 52. Minute für ihren Einsatz belohnt. Bei einem Rettungsversuch rutschte Coordes der Ball ab und schlug unhaltbar zum Ausgleich im Tor der Gastgeber ein. Auch in Unterzahl – Tido Tuitjer sah die Gelb-Rote Karte – verteidigte Pewsum das Unentschieden gegen ideenlos anrennende Gastgeber.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:11 Uhr