F: Patten
F: Patten

Collegia Jübek siegt verdient beim FC Tarp-Oeversee

Jübeks Qualität setzt sich durch

Nur in der ersten Viertelstunde hatten die Platzherren etwas mehr vom Spiel. Jannik Berndt (1.) und Björn Martensen (3.) vergaben jedoch gute Chancen zur Führung. Dann wurden die Gäste immer stärker und gingen durch Alexander Zeh durch einen schönen Kopfball gegen die Laufrichtung in Front (22.).

Der beste Gästespieler Peer Jürgensen erhöhte mit einem sehenswerten und unhaltbaren Distanzschuss in der 35. Minute auf 2:0 für Jübek. Danach plätscherte die Partie bis zur Pause dahin.

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren mit ihren Angriffsaktivitäten sehr bemüht, aber sie scheiterten immer wieder an der sicher stehenden Gäste-Abwehr. Zudem waren sie stets den gefährlichen Kontern der Jübeker ausgesetzt.

Doch der TuS spielte diese nicht konsequent genug zu Ende. Anerkennend resümierte FC-Coach Mike Tausendfreund: „Jübek hat eine tolle Mannschaft und sie hat verdient gewonnen.“

FC Tarp-Oeversee: Carstensen – Djebbi, Jessen, Kärcher (78. Andresen), Martensen (57. Schwarz) – Lorenzen, Bastian – Friedrichsen (46. Gertz), Grau, Potratz – Berndt.

TuS Collegia Jübek: Klink – Evdenic, Gimm (86. Köhler), Padberg, Denz (80. Joost Hinnerk Gnutzmann) – Burau, Boyke Gnutzmann, Horn (82. Stephan), Manske – Jürgensen, Zeh.

SR: Franzenburg (Holstein Kiel).