Collegia Jübek beherrscht Derby gegen Slesvig IF

TuS gewinnt deutlich mit 5:1 / Neuzugang Zeh trifft gleich im ersten Einsatz

In einer vorgezogenen Partie des sechsten Spieltags der Verbandsliga Nord kam der TuS Collegia Jübek auf eigenem Platz gegen den Mitaufsteiger Slesvig IF zu einem überlegenen und nie gefährdeten 5:1 (4:0)-Erfolg. Neuzugang Alexander Zeh trat dann auch gleich als Torschütze in Erscheinung. Nachdem Sascha Möller schon in der fünften Minute den Torreigen eröffnet hatte, traf Zeh nach einer Viertelstunde nach einem Zuspiel von Peer Jürgensen erstmals für seinen neuen Klub.

Die Gäste aus Schleswig wurden in der ersten Halbzeit von den spielfreudigen Platzherren geradezu überrannt und kassierten bis zum Pausenpfiff zwei weitere Gegentreffer. In der 35. Minute bediente Marcel Gimm Sascha Möller und es hieß 3:0. Fünf Minuten später revanchierte sich Möller und legte Gimm den vierten Collegia-Treffer auf.

Auch nach dem Seitenwechsel beherrschte die Heimelf weiterhin das Geschehen gegen die harmlosen Gäste aus Schleswig. In der 73. Minute war das 5:0 fällig, als Sascha Möller einen an Joost Gnutzmann verursachten Foulelfmeter verwandelte. Zwei Minuten vor Schluss erzielte SIF das Ehrentor durch Tobias Siert. Einen Grund zum Jubeln hatten die Gäste verständlicherweise nicht.

„Das war eine souveräne Vorstellung meiner Mannschaft. Wir sind zwar noch nicht da, wo wir hinwollen, aber es geht Stück für Stück aufwärts“, meinte Gehrke.

Collegia Jübek: Klink - Manske, Evdenic (64. J. Gnutzmann), Schrader (60. Hauser), Denz - B. Gnutzmann, Jürgensen, Gimm (75. Kolberg), J. Burau - Zeh, Möller.
Schleswig IF: Koch - Husfeldt (46. Erdmann), Reimann, Mohr (58. Jost Jacobsen), Völkner - Gottschalk, Siert, M. Wegner, Kraushaar - Bernsee, E. Wegner.
Schiedsrichter: Kurtovic (Flensburg).
Zuschauer: 200.
Tore: 1:0 Möller (5.), 2:0 Zeh (15.), 3:0 Möller (35.), 4:0 Gimm (40.), 5:0 Möller (73., Foulelfmeter), 5:1 Siert (88.).
Aufrufe: 031.8.2017, 21:52 Uhr