F: Flucke
F: Flucke

»Wir haben uns selbst belohnt«

GL FFM WEST: +++ Merzhausen steckt nicht auf und wandelt 0:2-Rückstand noch in ein Unentschieden um +++

Kalbach/Merzhausen (wst). Der TuS Merzhausen hat im Auswärtsspiel beim FC Kalbach eine tolle Moral bewiesen. Nach einem 0:2-Rückstand zur Pause erkämpfte sich die von Enis Dzihic trainierte Elf beim 2:2 noch einen Punkt, der nach den mageren Wochen Balsam für die Seele war. Ralf Sartoris, Sportlicher Leiter der TuS, war deshalb ganz glücklich nach dem Schlusspfiff: „Ich bin total zufrieden. Die Mannschaft ist heute sehr diszipliniert und konzentriert aufgetreten und hat sich mit einem Punkt beim hohen Favoriten auch belohnt.“

FC Kalbach - TuS Merzhausen 2:2

Allerdings sah es anfangs nicht nach einem Teilerfolg für die Gäste aus. Merzhausen, das auf den nach Roter Karte aus der Vorwoche für sieben Spiele gesperrten Stefan Hickl verzichten musste, konnte sich im ersten Spielabschnitt nur mit viel Einsatz und Aufwand gegen die stürmischen Kalbacher Angriffe wehren, ohne dabei selbst zu guten Offensivaktionen zu kommen. Die Hausherren, angetrieben von den Ex-Profis Elton Da Costa Junior (früher Darmstadt 98) und Erik Wille (früher Eintracht Frankfurt), dominierten klar das Spielgeschehen und kamen folgerichtig zu zwei Torerfolgen. FC Kalbachs Mittelfeldspieler Onur Goetuerman brachte mit einer raumgreifenden Spielverlagerung Deniz Pekguezelyigit in gute Schussposition. Aus halbrechter Position gelang ihm mit einem trockenen Schuss ins lange Eck die längst fällige 1:0-Führung (23.).

Auch danach zeigten die Gastgeber das wesentlich bessere Kombinationsspiel. Merzhausen konnte in dieser Phase der Begegnung keinen Druck aufbauen. Wille erzielte noch vor der Pause das 2:0 (44.). Er brauchte bei einer überlegten Hereingabe von Pekguezelyigit nur noch den Fuß hinhalten. Zaungast Bernd Lehmann, ehemaliger Trainer des FC Neu-Anspach, sagte zur Pause: „Die Führung von Kalbach geht in Ordnung. Merzhausen ist einfach zu harmlos.“

Auch im zweiten Spielabschnitt gab es zunächst das gleiche Bild. Kalbach erhöhte das Tempo und drängte mit Macht auf die endgültige Entscheidung. Dabei ließen die Gastgeber sogenannte „Hundertprozentige“ durch Christopher Pross (48.) und Kadir Fil (49.) liegen. Und auch danach gelang dem FCK nicht der finale Schlag, denn viele gute Angriffe endeten mit einem schlampigen Zuspiel. Die Folge: Mit zunehmender Spieldauer wuchs das Selbstvertrauen bei den Akteuren aus dem Hochtaunuskreis, die jetzt mehr und mehr am Spiel teilnahmen und sich plötzlich auch in der Offensive besser durchsetzen konnten. Die erste richtige Duftmarke für die Gäste setzte hier Perica Zrakic, der mit einem Kopfball nur knapp das Ziel verfehlte (70.).

Dann ging es in die Schlussphase des Spiels und da kamen die mitgereisten TuS-Anhänger auf ihre Kosten. Merzhausens Innenverteidiger Fuad Salihovic nagelte nach einem direkt ausgeführten Freistoß die Kugel humorlos unter das Kalbacher Tordach zum 1:2-Anschlusstreffer (82.). Nur eine Minute später gab es Elfmeter für den FC Kalbach. Sebastian Müller hatte Wille im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. FCK-Torjäger Florian Kister (bisher 21 Torerfolge) führte aus und traf nur das Lattenkreuz (83.). In der 86. Minute fiel dann der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleichstreffer: Damjano Demasi köpfte nach einem Eckball zum umjubelten 2:2 ein.

TuS-Trainer Enis Dzihic sagte: „In der ersten Hälfte gab es klare Vorteile für Kalbach. In der zweiten Hälfte haben wir an uns geglaubt und uns belohnt. Das haben meine Jungs heute gut gemacht.“ Trainer Elton Da Costa Junior vom FC Kalbach meinte: „Das Ergebnis haben wir uns selbst zuzuschreiben. Aus unseren Möglichkeiten haben wir einfach zu wenig gemacht“.

FC Kalbach: Klein – Fujiwara, Hofmeier, Pross – Da Costa Junior, (75.Mohabat), Pulino – Pekguezelyigit, Fil (75./Labonte), Goetuerman – Kister, Wille.

TuS Merzhausen: Sen – Maric, Paci, Salihovic, Schuelke (75./Razai) – Zrakic, Hohman, Müller, Hartmann (46./Banchetto) – Ivan, Demasi.

Tore: 1:0 Pekguezelyigit (23.), 2:0 Wille (44.), 2:1 Salihovic (82.), 2:2 Demasi (86.) – Schiedsrichter: Sascha Niklas Jung (Ober-Roden) – Besonderes Vorkommnis: Kister (FC Kalbach) verschießt Foulelfmeter (83.) – Zuschauer: 70.

Aufrufe: 026.11.2017, 21:11 Uhr