F: Flucke
F: Flucke

TuS schlittert in bitteres Debakel

GL FFM WEST: +++ Heftige Pleite beim Aufsteiger +++ Sartoris: Das war völlig indiskutabel und hatte mit Gruppenliga nichts zu tun +++

HOCHTAUNUS . Sprachlos, geschockt und fassungslos war Merzhausens Fußball-Abteilungsleiter Ralf Sartoris nach dem Schlusspfiff am Sonntagnachmittag in der Gruppenliga Frankfurt West. Seine Elf hatte soeben beim Aufsteiger SKV Beienheim mit 1:6 (1:3) ein Debakel erlebt. Ohne Sieg belegt die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic den drittletzten Platz. „Das war völlig indiskutabel und hatte mit Gruppenliga nichts zu tun“, kommentierte der TuS-Fußballchef die zweite Hälfte mit drei Gegentreffern in der letzten halben Stunde.

Mit Neuzugang Haben Tesfamicael sowie Eric Kemen, Kai Hohmann und Robin Hartmann anstelle von Stefan Hickl, Perica Zrakic, Ali Razai und Iulian Ivan (nur auf der Bank) wurde die Startelf beim TuS kräftig umgekrempelt. Jedoch fanden die Dzihic-Mannen auf schwer bespielbarem Geläuf in der Wetterau nie die Einstellung zu Platz und Gegner. Statt konsequent und zweikampfstark dagegenzuhalten, bekamen die Gäste keinen Zugriff auf das Spiel.

SKV Beienheim – TuS Merzhausen 6:1

Statt mit langen Bällen das Feld zu überbrücken, wurde häufig noch am eigenen Strafraum die spielerische Lösung gesucht. Einfache Abwehrfehler machten es den Gastgebern leicht. In der 9. Minute gingen die Platzherren durch einen Foulelfmeter (Fuad Salihovic an Leon Hirzmann) durch Serge Mamoun Amouzong mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später glich Salihovic nach Foul an Damjano Demasi per Strafstoß zum 1:1 aus. Nach einem Lattentreffer von Yannick Wolf (18.) war die TuS-Deckung nicht im Bilde, als Mamoun Amouzong mit dem Kopf eine Standardsituation zum 2:1 der Hausherren abschloss (21.). Im weiteren Verlauf stellte Dzihic auf Raumdeckung um, jedoch änderte das wenig. Zwar hatte Raffaele Banchetto bei einer Direktabnahme an den Pfosten Pech (32.), aber mit dem Halbzeitpfiff ließ man den Aufsteiger erneut gewähren und Daniel Friede traf zum 3:1.

Zehn Minuten nach dem Wechsel besorgte Leon Hirzmann bereits die endgültige Entscheidung. Gegen vier TuS-Akteure um sich herum gelang das 4:1. „Keine Gegenwehr, überhaupt keine eigene Aktion und willenlos das Geschehen hingenommen“, kommentierte Sartoris den Auftritt des TuS in der letzten halben Stunde. Da hatte noch einmal Hirzmann zum 5:1 getroffen (77.). Vier Minuten vor Schluss machte der eingewechselte Marcel Bilkenroth mit einem Traumtor in den Winkel das halbe Dutzend und den 6:1-Endstand voll. „Da fehlen mir die Worte“, stellte Sartoris abschließend auch klar, dass die Niederlage noch höher hätte ausfallen können.

SKV Beienheim: Eckhardt; Do. Friede, Eder, Da. Friede, T. Mazllomaj (72. Bilkenroth), Hirzmann, Wolf (71. Kirim), F. Mazllomaj, Pircek, Pllana, Mamoun Amouzong.

TuS Merzhausen: Sen; Müller, Tesfamicael, Schülke, R. Hartmann (46. Corrado), Banchetto, Hohmann (72. F. Razai), Demasi, Kemen (46. Ivan), Maric, Salihovic.

Tore: 1:0 Mamoum Amouzong (9.), 1:1 Salihovic (12./FE.), 2:1 Mamoum Amouzong (21.), 3:1 Da. Friede (45.), 4:1 Hirzmann (56.), 5:1 Hirzmann (79.), 6:1 Bilkenroth (86.) – Schiedsrichter: Ackermann (Naurod) – Gelbe Karten: Mamoun Amouzong; Müller, Tesfamicael – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:08 Uhr