Der Hausener Torwart Marc Sieber klärt vor Haben Tesfamicael (TuS Merzhausen). 	Foto: Breier
Der Hausener Torwart Marc Sieber klärt vor Haben Tesfamicael (TuS Merzhausen). Foto: Breier

»Hört auf zu tanzen«

GL FFM WEST: +++ TuS Merzhausen enttäuscht gegen Hausen / Hickl sieht kuriose Rote Karte / Dzihic: Abstiegskampf hat begonnen +++

STEINBACH . „Wir sind im Abstiegskampf angekommen“, bilanzierte Trainer Enis Dzihic am Sonntagnachmittag auf dem Sportplatz in Steinbach nach dem Schlusspfiff die 1:3 (0:2)-Heimpleite des TuS Merzhausen gegen den Aufsteiger FV Hausen. Vor allem die Art und Weise der Niederlage der siebten Saisonniederlage sollte bei den TuS-Verantwortlichen Sorgenfalten hervorrufen.

TuS Merzhausen - FV Hausen 1:3

Bei nasskaltem, windigem Herbstwetter auf dem kleinen Kunstrasen in Steinbach begannen die Dzihic-Mannen offensiv und vergaben gute Torchancen. Darüber hinaus hatte Kai Hohmann Pech mit einem Pfostenschuss in der 9. Minute. Gegen einen spielerisch limitierten Gegner, der sein Herz in beide Hände nahm und dem Favoriten mit einer kompakten Defensive sowie aggressivem Tackling in den Zweikämpfen entgegentrat, schafften es die Dzihic-Mannen nicht, sich durchzusetzen. Vielmehr sorgte eine pomadige TuS-Abwehr dafür, dem Gegner unverhofft Chancen zu ermöglichen. Nachdem Stefan Hickl in der 13. Minute noch in letzter Sekunde geklärt hatte, nutzte Marko Rimac nach 28 Minuten einen leichtfertigen Ballverlust zur Hausener 1:0-Führung. Fünf Minuten später verhinderte Onay Sen gegen Sina Shakouri das mögliche 0:2. In der 35. Minute griff Schiedsrichter Gahis Safi maßgeblich in die Partie ein. Zunächst sah Raffaele Banchetto nach einem Foul völlig zu Recht die Gelbe Karte. Nach einer Reklamation erhielt der Sünder postwendend Gelb-Rot, obwohl selbst die Gäste die Erwiderung nicht für verwarnungswürdig hielten. Obendrein sah sich auch Stefan Hickl zu einem Kommentar veranlasst, der ihm die Gelbe Karte einbrachte. Endgültig zum Nachspiel mit Folgen über diese Partie hinaus wurde der Vorgang drei Minuten später. Der „zum Schutz vor einer Roten Karte“ bereits ausgewechselte Hickl erhielt beim Verlassen des Sportplatzes – wohl wegen einer Unsportlichkeit – von Safi noch die Rote Karte. Da geriet das 2:0 durch Shakouri in der 40. Minute, der nach einem weiteren Abwehrfehler trocken ins rechte, untere Eck traf, fast zur Nebensache.

Auch in den zweiten 45 Minuten fehlten Merzhausen die richtige Einstellung und die spielerischen Lösungen. „Hört auf zu tanzen und spielt einfache Bälle“, versuchte Dzihic von außen zu korrigieren. Nachdem Sen in der 81. Minute gegen Mohamed Bohout das 0:3 verhindert hatte, musste er zwei Minuten später nach einem von Shakouri verwandelten, aber umstrittenen Foulelfmeter, den Treffer hinnehmen. Der 1:3-Endstand durch Haben Tesfamicael (89.) hatte nur noch statistische Bedeutung.

TuS Merzhausen: Sen; Maric, Schülke, Müller, Paci, R. Hartmann (66. P. Zrakic), Hickl (33. Tesfamicael), Banchetto, Hohmann, Ivan, Salihovic.

FV Hausen: Sieber; Neugebauer, Westerwald, Felling, Vahle, Weber, Sayed, Bouhout, Prikolotin, Shakouri, Rimac (83. Heinzmann).

Tore: 0:1 Rimac (27.), 0:2 Shakouri (40.), 0:3 Shakouri (83./FE.) – Schiedsrichter: Safi (Hanau) – Gelb-Rote Karte: Banchetto (35./Merzhausen) – Rote Karte: Hickl (38./Merzhausen wegen Unsportlichkeit) – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:00 Uhr