F: Flucke
F: Flucke

»Haben uns um verdienten Lohn gebracht«

GL FFM WEST: +++ TuS Merzhausen lässt sechs glasklare Torchancen aus / Friedberger Ausgleichstreffer fällt in Schlussminute +++

FRIEDBERG/HOCHTAUNUS . Mit einem 3:3 (1:1)-Unentschieden beim VfB Friedberg verpasste der TuS Merzhausen die Chance, in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West aus dem Tabellenmittelfeld herauszukommen. Die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic vergab mehrfach nach Führung die Gelegenheit, den Vorsprung auszubauen. In der Schlussminute fiel noch der Ausgleich durch Friedbergs Torjäger Salih Yasaroglu.

VfB Friedberg – TuS Merzhausen 3:3

Die Hausherren versuchten mit dem Anpfiff, das Kommando zu übernehmen. Sie hatten schnell eine gute Gelegenheit durch Yasaroglu (13.). Aber nach 20 Minuten beherrschte Merzhausen das Geschehen in der Wetterauer Kreisstadt. Jedoch ließen Stefan Hickl (22.) und Prince Schülke (26. ) aus kurzer Distanz per Seitfallzieher sowie Fuad Salihovic (29.) beste Torgelegenheiten aus.

Schneller Ausgleich

Erst Salihovic traf in der 35. Minute zum überfälligen 1:0. Nach einem Spielzug wie aus einem Guss musste er das Leder nur noch über die Linie drücken. Nur sechs Minuten später fiel überraschend der 1:1-Ausgleich. Nach einem langen Einwurf gewann Malte Strothmann das Kopfballduell gegen Hickl. Unhaltbar abgefälscht für TuS-Torwart Onay Sen, landete das Leder zum 1:1 im Netz.

„Wir hätten klar führen müssen“, haderte TuS-Pressesprecher Ralf Sartoris bereits zur Halbzeit mit der Chancenverwertung. Die Möglichkeit einer frühen Entscheidung auf dem kleinen Kunstrasen, wo jeder Eckball und Einwurf eine Gefahr war, wurde verpasst. Mit dem Wiederanpfiff drängte Merzhausen auf die erneute Führung. In der 57. Minute wurde vergeblich Strafstoß reklamiert und im Gegenzug gab es das 1:2. Lennart Retzloff vollendete den blitzschnellen Angriff. Nur sechs Minuten später schlug der TuS zurück. Robin Hartmann machte nach schöner Kombination das 2:2. Endgültig gedreht zu sein schien das Spiel, als Iulian Ivan in der 68. Minute nach toller Vorbereitung von Danjel Maric das 3:2 erzielte.

Pfostenkracher

Salihovic (72.) und Damjano Demasi mit einem Pfostenkracher (75.) verpassten in der Schlussphase das mögliche 4:2. So kam es, wie es kommen musste. In der Schlussminute traf Friedbergs Torjäger Yasaroglu mit einer Direktabnahme unter die Latte zum 3:3.

Enttäuscht bilanzierte TuS-Pressesprecher Ralf Sartoris eine sehr gute zweite Hälfte, in der sich seine Elf erneut nicht belohnte: „Wir hätten mit zwei Toren Unterschied gewinnen müssen und haben uns mit dem Vergeben von sechs glasklaren Torchancen um den verdienten Lohn gebracht.“

VfB Friedberg: Cirak; Strothmann, Retzloff, Haase, Maouche, Emrovic, S. Yasaroglu, Al Towaity (65. Nesgen), Memovic, Kögler, Fedler.

TuS Merzhausen: Sen; Maric, Schülke, Müller, Paci, R. Hartmann (82. Corrado), Hickl, Banchetto (63. Demasi), Hohmann (63. Tesfamicael), Ivan, Salihovic.

Tore: 0:1 Salihovic (35.), 1:1 Strothmann (41.), 2:1 Rezloff (57.), 2:2 R. Hartmann (63.), 2:3 Ivan (68.), 3:3 S. Yasaroglu (90.) – Schiedsrichter: Eck (Hainburg) – Zuschauer: 40.

Aufrufe: 012.11.2017, 20:11 Uhr