F: Fernandez

Erster Saisonsieg für Merzhausen

GL FFM WEST: +++ TuS kämpferisch überzeugend +++

HOCHTAUNUS . Mit einer kämpferisch überzeugenden und vor allem in der Abwehr disziplinierten Leistung schaffte der TuS Merzhausen am Donnerstagabend beim 2:1 (2:1) im Hochtaunusduell in Oberstedten den ersten Saisonsieg in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West. Die Mannschaft von Trainer Enis Dzihic verdiente sich den Erfolg, weil sie in der ersten Hälfte die Fehler der Gastgeber konsequent nutzte und in den zweiten 45 Minuten den Vorsprung souverän und mannschaftlich geschlossen verteidigte.

FC Oberstedten – TuS Merzhausen 1:2

Mit Stefan Hickl anstelle von Kai Hohmann und Iulian Ivan für Eric Kemen wollte Merzhausen alles besser machen als am vergangenen Sonntag. Dies ging zunächst gründlich schief. Bereits nach sieben Minuten lagen die Hausherren mit 1:0 in Front. Danjel Maric war nicht energisch im Zweikampf. Vincent Warnecke zog dann einfach mal ab. Den Flatterball mitten aufs Tor faustete TuS-Torwart Onay Sen zur Überraschung aller ins eigene Netz. Nur fünf Minuten später fiel der 1:1-Ausgleich ebenso kurios. Einen Freistoß vom Strafraumeck wähnte die FC-Abwehr im Aus. Das vom Pfosten zurückspringende Leder brachte Stefan Hickl per Hacke in die Mitte, wo es Haben Tesfamicael aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Der dritte Blackout brachte in der 16. Minute die 2:1-Führung für den TuS. Nach überflüssigem Foul an Damjano Demasi vollstreckte Stefan Hickl den fälligen Strafstoß sicher.

In der Folge verdiente sich Merzhausen die Führung mit aggressivem Pressing und schnörkellosem Spiel nach vorne. Ivan verzog knapp (41.) und Maric scheiterte am guten Reflex von FC-Keeper Mike Itter (44.). Die enttäuschenden Gastgeber hatten ihre beste Chance bei einem Freistoß von Emin Basdar, den Sen glänzend aus dem Toreck fischte (45.). In der zweiten Hälfte verdiente sich Merzhausen den ersten Saisonsieg mit einer kompakten, kämpferisch starken Abwehrleistung, Die Versuche der Gastgeber, Druck aufzubauen, scheiterten früh. So kam keine nennenswerte Torchance mehr heraus. Auf der Gegenseite verpassten der eingewechselte Vito Corrado per Kopf (74.) und Fuad Salihovic per Konter (78.) eine frühere Entscheidung.

FC Oberstedten: Itter; Yüksel, Eichsteller, Basdar, Wolf, Jeghan, Klempin, Noori (46. Masarski), Pijanovic (74.Isovski), Warnecke (58. El Ghazouani) , Lorenz.

TuS Merzhausen: Sen; Müller, Tesfamicael (90. F. Razai), Schülke, R. Hartmann (21. Corrado), Banchetto, Hickl, Demasi (76. Kemen), Ivan, Maric, Salihovic.

Tore: 1:0 Warnecke (7.), 1:1 Tesfamicael (12.), 1:2 Hickl (16./FE.) – Schiedsrichter: Rau (Wöllstadt) – Gelbe Karten: Itter, Yüksel, El Ghazouani; Müller, Tesfamicael – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 025.8.2017, 11:08 Uhr