2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Gökhan Negüzel

Nächster Heimsieg für Turu

Der Oberligist lässt Schwarz-Weiss Essen beim 4:0 keine Chance

Wieder darf Turu daheim jubeln! Der 4:0-Erfolg gegen Schwarz-Weiss Essen war bereits der vierte Sieg im fünften Heimspiel in dieser Saison. Den Spielern um Kapitän Saban Ferati gelangen dabei insgesamt zwölf Treffer, mussten aber nur zwei Gegentreffer hinnehmen. Dies sind Zahlen, die beim Sportverein in Oberbilk für zufriedene Mienen sorgen. Vielleicht noch wichtiger ist, dass Turu auch dieses Mal wieder eine durchaus ansehnliche Partie zeigte, die viel mehr Zuschauer verdient gehabt hätte.

Besonders in der zweiten Spielhälfte gab es nicht nur für die Tore, sondern auch für eine Menge anderer gelungener Aktionen verdienten Szenenapplaus. Allein schon bei Eckbällen brannte es immer wieder im Strafraum der Essener. Ein solcher von Ferati geschlagener Eckstoß brachte dann auch das 1:0 durch einen Kopfball des aufgerückten Daniel Rey-Alonso (23.). Bis zum Pausenpfiff hatten die Hausherren noch weitere Torchancen durch den starken Sahin Ayas und Toni Munoz.

Nach dem Seitenwechsel brauchte das Team von Trainer Francisco Carrasco für den zweiten Treffer nur drei Minuten. Etwas Glück war aber dabei, als Munoz in aussichtsreicher Position ausrutschte, der Ball aber zu Tim Galleski trudelte. Sein Flachschuss sorgte dann aber für das 2:0. Ähnlich typisch für die immer besser aufspielende Turu war dann das 3:0: Dieses Mal war Ferati der Vorbereiter, Ayas musste letztlich nur noch einschieben.

Und die Essener? Dreimal insgesamt musste Turu-Schlussmann Milan Milovanovic bei Schüssen von Malek Fakhro und Marvin Ellmann sein Können beweisen. Das war zu wenig für die Schwarz-Weissen, um die fünfte Niederlage in Folge zu vermeiden. Turu dagegen zeigte fünf Minuten vor dem Abpfiff noch einmal ihr Rezept, um zu Toren zu kommen. Vedran Beric stürmte über rechts nach vorne, sein Flachschuss konnte von Fabrice Haller noch pariert werden, doch Ayas war wieder zur Stelle.

Aufrufe: 029.9.2019, 20:40 Uhr