Kampf um jeden Ball: Münsers Faton Hasanaj (vorne) gegen Marco Armbruster (SportVgg Feuerbach) Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Fokus auf die Neckarclubs

Wir blicken zurück auf den siebten Spieltag in der Bezirksliga

+++ Türkspor zeigt im Topsspiel gegen den SV Bonlanden sein bestes Saisonspiel +++ Der VfB Obertürkheim setzt mit dem 3:0-Auswärtssieg beim FC Stuttgart-Cannstatt den positiven Trend der letzten Wochen fort +++ Die SpVgg Cannstatt kassierte beim TSV Plattenhardt vier Tore innerhalb von 20 Minuten +++ Münster-Trainer Sinan Can ärgert sich nach der 0:1-Niederlage gegen die SportVg Feuerbach über die eigene Chancenverwertung +++

Türkspor Stuttgart - SV Bonlanden 2:1

Türkspor
-Trainer Kerem Arslan bekam das Lachen gar nicht mehr aus dem Gesicht: durch einen überzeugenden 2:1-Heimsieg gegen Meisterschaftsfavorit SV Bonlanden schaffte sein Team den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. „Wir haben eine überragende Leistung gezeigt und unser bestes Saisonspiel abgeliefert“, freute sich Arslan nach der Partie. Zwar drückten die Bonlandener in der Anfangsviertelstunde ordentlich aufs Gas, konnten die Abwehr der Gastgeber aber nicht in Verlegenheit bringen. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahm die Offensive um Kapitän Erdal Koyuncu die Kontrolle über die Partie und wurde noch vor dem Pausenpfiff durch den Führungstreffer von Angreifer Behar Hasanaj belohnt (41.). Neben der Körpersprache der Türkspor-Offensive passte auch das Timing im Spielverlauf. Direkt nach Wiederanpfiff hielten die Gastgeber das Tempo hoch und münzten die Überlegenheit in den zweiten Treffer durch Erdal Koyuncu um (2:0, 51.). Trotz des Anschlusstreffers durch Nico Presthofer (61.) ließ sich die Arslan-Elf nicht mehr in Bedrängnis bringen und brachte den sechsten Sieg in Serie souverän über die Zeit. „Bonlanden hat wohl den stärksten Kader in der Liga, aber wir haben heute das Spiel über den Willen und die Einstellung gewonnen“, sagte Arslan.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Behar Hasanaj (41.), 2:0 Erdal Koyuncu (51.), 2:1 Nico Presthofer (61.)

FC Stuttgart-Cannstatt - VfB Obertürkheim 0:3

Die Richtung stimmt – der VfB Obertürkheim hat nach einem schwachen Saisonstart beim 3:0-Auswärtssieg gegen den FC Stuttgart-Cannstatt den nächsten Schritt aus dem Tabellenkeller gemacht. „Wir haben den FC Stuttgart nach einigen Anfangsschwierigkeiten über 80 Minuten dominiert und auch in der Höhe verdient gewonnen“, resümierte VfB-Trainer Stefan Schullehner. Für die starke Leistung benötigten die Obertürkheimer aber einen Wachmacher: nach wenigen Minuten zeigte Schiedsrichter Tobias Bauch nach einem Zweikampf im Strafraum auf Elfmeter für die Gastgeber, die aber nicht verwerten konnten. In der Folge drückten die Hafenbahner mächtig auf Tempo und wurden nach gut 20 Minuten belohnt: Der starke Mittelfeldmotor Christoph Stegbauer setzte einem direkten Freistoß aus 18 Metern unhaltbar ins Tor von FC-Torhüter Fuat Güzelyavuz (21.). Im zweiten Abschnitt schlug sich die Überlegenheit der Gäste auch im Spielstand nieder. In der 54. Minute legte Christoph Stegbauer passgenau auf Angreifer Patrick Weigl auf, der den Ball zum 2:0 einschoss. Sieben Minuten später besorgte Patrick Weigl mit seinem zweiten Treffer vom Elfmeterpunkt die Vorentscheidung zu Gunsten des VfB (61.). „Wir hätten vielleicht noch das ein oder andere Tor mehr machen können. Aber wir haben zu Null gespielt und sind voll zufrieden“, sagte Schullehner.

Tore: 0:1 Christoph Stegbauer (21.), 0:2 Patrick Weigl (54.), 0:3 Patrick Weigl (63. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Saban Erdogmus (FC Stuttgart-Cannstatt) scheitert mit Foulelfmeter (15.)

TSVgg Plattenhardt - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 5:3
„Wir waren 20 Minuten im Tiefschlaf und das hat Plattenhardt eiskalt ausgenutzt“, sagte Stefan Schuon nach der 3:5-Pleite beim TSV Plattenhardt. Dabei hatte die Partie gut für die Sportvereinigung begonnen: bereits nach fünf Minuten setzte SpVgg-Angreifer Kevin Gullman nach einem frühen Konter Benjamin Reutzsch in Szene, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschob. Dass die Gastgeber nicht ohne Grund im oberen Tabellendrittel stehen, zeigten sie im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit. Nach 15 Minuten markierte Christian Mayer den Ausgleich für den TSV. Danach fielen die Tore wie am Fließband: Denis Kroer (22.), Marvin Jauch (28.), Erdal Tunc (34.) und Niels Wüllbier (38.) schraubten das Ergebnis noch vor dem Pausenpfiff aus 5:1. „Da war wirklich auch jeder Schuss drin“, sagte Schuon nüchtern, „aber wir hatten auch unsere Chancen auf weitere Tore“. Eine davon nutzte Ilja Sipura noch vor der Halbzeit zum 2:5 für die Gäste. Im zweiten Spielabschnitt lag der Fokus der Cannstatter auf Schadensbegrenzung. Da die TSV-Offensive um zwei Gänge zurückschaltete, blieb der Treffer des eingewechselten Marvin Kellner zum 3:5-Endstand das einzige Tor nach dem Torfestival im ersten Durchgang. „Wir haben die Partie anständig zu Ende gespielt. Ein Phase wie in der ersten Halbzeit darf uns aber nicht mehr passieren“, resümierte Schuon.

Schiedsrichter: Ken Fauser (Burladingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Benjamin Reutzsch (6.), 1:1 Christian Mayer (15.), 2:1 Denis Kroer (22.), 3:1 Marvin Jauch (28.), 4:1 Erdal Tunc (34.), 5:1 Niels Wüllbier (38.), 5:2 Ilija Sipura (40.), 5:3 Marvin Kellner (61.)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - Sportvg Feuerbach 0:1
Kopfschüttelnd verließ Münster-Trainer Sinan Can das Spielfeld nach der 0:1-Heimniederlage. Zum einen ärgerte ihn die Leistung seines Teams im zweiten Spielabschnitt, zum anderen drückte die ungenügende Chancenverwertung in der ersten Halbzeit auf das Gemüt des 35-Jährigen. „So ein Spiel dürfen wir nicht verlieren“, beklagte Can, „aber wenn wir vorne das Tor nicht machen, können wir auch keine Punkte holen“. Die Münsterer nach nur fünf Minuten mussten durch die Gästeführung von Harun Halilovic einen frühen Dämpfer hinnehmen. Die Grün-Weißen ließen sich von dem frühen Rückstand aber nicht verunsichern und spielten druckvoll auf das Tor der Feuerbacher. Zum Ärger von Sinan Can ließen Angreifer Faton Hasanaj und der erste 18-jährige Thomas Ivan selbst beste Gelegenheiten zum Ausgleich liegen. Im zweiten Abschnitt beschränkten sich die Gäste darauf, die knappe Führung mit allen Mitteln zu verteidigen. Die tiefstehenden Feuerbacher lähmte die TSV-Offensive in der Folge und ließ kaum noch Spielfluss zu, Gefahr gab es nur noch nach ruhenden Bällen. So traf Ismet Alkan mit einem Freistoß aus 25 Metern kurz vor Schluss nur die Latte des Gästetors – mehr passierte nicht mehr. „Uns hatte heute einfach die Stabilität über 90 Minuten und die letzte Konsequenz gefehlt.“, sagte Can.

Tore: 0:1 Harun Halilovic (4.)

Die Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga Stuttgart

1. N.A.F.I. Stuttgart 7 6 0 1 22 : 6 16 18 2. Türkspor Stuttgart 7 6 0 1 22 : 11 11 18 3. SC Stammheim 7 5 1 1 17 : 8 9 16 4. SV Bonlanden 7 4 1 2 14 : 10 4 13 5. TSVgg Plattenhardt 7 4 1 2 16 : 13 3 13 6. TSV Rohr Stuttgart 7 4 0 3 14 : 14 0 12 7. MTV Stuttgart 7 2 4 1 15 : 13 2 10 8. FC Stuttgart-Cannstatt 7 3 1 3 8 : 13 -5 10 9. VfB Obertürkheim 7 2 3 2 12 : 11 1 9 10. Sportvg Feuerbach 7 2 2 3 15 : 14 1 8 11. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 7 2 2 3 14 : 15 -1 8 12. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 7 2 2 3 13 : 18 -5 8 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 7 1 3 3 9 : 15 -6 6 14. SV Sillenbuch 7 1 2 4 11 : 14 -3 5 15. SSV Zuffenhausen 7 0 1 6 10 : 23 -13 1 16. Croatia Stuttgart 7 0 1 6 6 : 20 -14 1 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 018.10.2016, 12:50 Uhr