Traf beim 6:3-Sieg seiner Mannschaft dreifach: Cannstatts Rui Pinheiro. Foto: Florian

Bezirksliga: Sechs Tore gegen den bisherigen Liga-Frust

Die Nachlese mit Fokus auf die Neckarteams

+++ VfB Obertürkheim und die Spvgg Cannstatt machen das halbe Dutzend voll und holen beide den ersten Saisonsieg +++ Türkspor Stuttgart bleibt auf der Erfolgsspur und schlägt den MTV Stuttgart +++

Vor dem gestrigen Spieltag blieben sowohl der VfB Obertürkheim als auch die Spvgg Cannstatt ohne Erfolgserlebnis. Das ist Geschichte, beide feierten den ersten Saisonsieg und schossen jeweils sechs Tore gegen den bisherigen Liga-Frust.

VfB Obertürkheim - Sportvg Feuerbach 6:4

Häufig in dieser Saison haderte Christoph Stegbauer, der Spielertrainer des VfB Obertürkheim, mit der Chancenverwertung. Beim 6:4 (4:2)-Heimsieg über die Sportvg Feuerbach gab es für den Coach keinen Grund zum Meckern – im Gegenteil. „Das war stark, wir haben nur zwei, drei Chancen nicht genutzt.” Vor allem sein einziger echter Stürmer, Daniel Kaufmann, hatte bislang Ladehemmungen. Wahrscheinlich deshalb, weil er bislang mit der vermeintlich falschen Trikotnummer aufs Feld geschickt wurde. Vor der Partie bat Kaufmann Stegbauer, ihm seine Lieblingsnummer, die Acht, zu geben, dann würde er bestimmt treffen, so Kaufmann. Stegbauer kam der Bitte nach und siehe da, der Stürmer lieferte und das gleich zwei Mal. Nach elf Minuten brachte Kaufmann den VfB per 14-Meter-Schuss in Führung, in der 29. Minute traf er zum 3:1. Zuvor gelang Amir Limani (18.) der Ausgleich, Patrick Teuber (21.) brachte die Gastgeber wieder in Führung. Steffen Kind stellte das Resultat auf 4:1 (41.), ehe erneut Limani das 2:4 (44.) gelang. Direkt nach der Pause verkürzte Alexander Föll auf 3:4 und die Gäste erhöhten den Druck. „Wir sind aber kompakt gestanden und als Team aufgetreten, sodass Feuerbach sich kaum Chancen erspielte.“ Dennoch mussten die Gastgeber bis zur 86. Minute zittern, ehe Tim Wagner das erlösende 5:3 gelang. Kind (90.) und Vaidas Rocys sorgten noch für den 6:4-Endstand.

Schiedsrichter: Dietmar Abele - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Kaufmann (11.), 1:1 Amir Limani (18.), 2:1 Patrick Teuber (21. Foulelfmeter), 3:1 Daniel Kaufmann (29.), 4:1 Steffen Kind (41.), 4:2 Amir Limani (44.), 4:3 Alexander Föll (47.), 5:3 Tim Wagner (86.), 6:3 Steffen Kind (90.+2), 6:4 Vaidas Rocys (90.+2)

OFK Beograd Stuttgart - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 3:6

Mann des Tages beim 6:3 (3:1)-Sieg der Spvgg Cannstatt bei Beograd Stuttgart war Rui Pinheiro. Drei Tore erzielte er selbst, eines bereitete er vor. So gab es von Trainer Stefan Schuon ein Sonderlob für seinen Mittelfeldspieler: „Alles, was er gemacht hat, hatte Hand und Fuß.“ Nach den bisher unzufriedenstellenden Leistungen war er aber auch von der gesamten Mannschaft begeistert. „Wir haben 70 Minuten lang ein richtig gutes Spiel gemacht, sind kompakt gestanden und haben Beograd so gut wie keine Möglichkeit gegönnt.“

Den Türöffner zum ersten Saisonsieg leistete Pascal Geidies, der nach einer Ecke in der 8. Minute per Kopf zur Stelle war. Eine Minute später luchste Pinheiro einem Beograd-Akteur das Spielgerät ab, lief alleine aufs Tor zu und traf. In der 14. Minute war die Spvgg-Abwehr nach einem Diagonalpass kurz unaufmerksam und Kai-Milan Liedtke, der bislang alle Beograd-Tore erzielte, verkürzte auf 1:2. „Der Treffer brachte uns nicht aus dem Konzept.“ Im Gegenteil: Kevin Gullmann (40.) traf zum 3:1-Pausenstand. Pinheiro (61./70.) per Doppelpack sorgte für das 5:1. Durch war die Sache aber noch nicht – Liedtke (71./73.) verkürzte mit seinen Saisontoren neun und zehn – darunter ein „sehr fragwürdiger Foulelfmeter“, so Schuon – auf 3:5. Die Gäste aus Cannstatt waren aber nur kurz geschockt, ließen nichts mehr zu und Domenic Guagenti (88.) gelang noch der 6:3-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pascal Geidies (8.), 0:2 Rui Pedro Carvalho Pinheiro (9.), 1:2 Kai-Milan Liedtke (14.), 1:3 Kevin Gullmann (40.), 1:4 Rui Pedro Carvalho Pinheiro (61.), 1:5 Rui Pedro Carvalho Pinheiro (70.), 2:5 Kai-Milan Liedtke (71.), 3:5 Kai-Milan Liedtke (73. Foulelfmeter), 3:6 Domenic Guagenti (88.)

MTV Stuttgart - Türkspor Stuttgart 0:3

Vieles, was Ali Cetin, der Trainer von Türkspor Stuttgart, beim 3:0 (2:0)-Erfolg im Spiel beim MTV Stuttgart gesehen hat, hat ihm gefallen. „Wir wollten früh pressen und den MTV zu Fehlern zwingen. Den Plan hat mein Team vor allem in der ersten Hälfte sehr gut umgesetzt“, so Cetin. Einen dieser erzwungenen Fehler nutzte Erdal Koyuncu in der 15. Minute aus, in dem er eine Balleroberung per 16-Meter-Flachschuss zum 1:0 abschloss. Die Gäste drückten weiter und wurden belohnt. Harun Halilovic – neu in der Startformation – staubte zum 2:0 ab. Gefallen hat dem Coach bis zum Abpfiff auch, dass der MTV, der ohne Torjäger Raphael Hahn angetreten war, „nicht richtig gefährlich vor unser Tor kam.“ Weniger zufrieden war er indes mit dem Auftreten seiner Mannschaft nach der 2:0-Führung. Plötzlich habe man nicht mehr so konzentriert und engagiert weitergespielt und sich dementsprechend auch kaum noch erfolgversprechende Möglichkeiten erspielt. Einzige Ausnahme: Einen schönen Konter schloss Nevzat Dursun (87.) zum 3:0-Endstand ab.

Tore: 0:1 Erdal Koyuncu (15.), 0:2 Harun Halilovic (35.), 0:3 Nevzat Dursun (87.)

Alle Ergebnisse des Spieltages im Überblick

4. Spieltag 16.09. 15:00 OFK Beograd - Cannstatt 3:6 16.09. 15:00 SVSillenbuch - GFV Ermis 0:3 16.09. 15:00 TSV Bernhsn - Plattenhardt 1:1 16.09. 15:00 Obertürkheim - Sportvg FB 6:4 16.09. 15:00 MTV Stgt - Türkspor 0:3 16.09. 15:00 Stammheim - Möhringen 5:0 16.09. 15:00 Croatia Stgt - TSV Rohr 4:3

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 017.9.2018, 14:00 Uhr