Das Tor von Markus Hain (links) dreht das Spiel.  Kessler
Das Tor von Markus Hain (links) dreht das Spiel. Kessler

Vier Ausfälle und ein Abbruch in der Bezirksliga

Spielabbruch bei der SSG Ulm: Ein Tor fällt um

Vier Spiele der Bezirksliga konnten wegen widrigen Wetters erst gar nicht angepfiffen werden. Bei der SSG Ulm wurde das Spiel gegen den FC Burlafingen abgebrochen, als ein Tor umfiel.

Regen, Sturm und Hagel – der Sonntag war überaus garstig. Auf vier Plätzen der Bezirksliga Donau/Iller war an Fußball nicht zu denken. Angepfiffen wurde die Begegnung zwischen der SSG Ulm und Burlafingen. Als aber beim Stand von 0:0 nach 23 Minuten ein Tor umstürzte, brach der Schiedsrichter das Spiel ab.

Auf Kunstrasen fand die Begegnung des Tabellenführers TSV Neu-Ulm gegen den TSV Erbach statt – vor nur 13 unentwegten Zuschauern. Damit trotzten die Gastgeber, bei denen der vom Torhüter zum Stürmer umgeschulte Benjamin Huber dieses Mal nicht traf, dem Regen. Nach 25 Minuten musste das Spiel allerdings wegen Hagels kurzfristig unterbrochen werden. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Marco Kurz das verdiente 1:0. Nach einer kurzen Drangphase der Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte bekam Neu-Ulm das Spiel wieder in den Griff. Christian Bohnacker (83., 89.) sorgte mit seinem Doppelpack für die Entscheidung.

Der SSV Ulm 1846 II setzte sich mit 3:2 (2:1) gegen den TSV Langenau durch. Die Gäste erwischten den besseren Start, Jannik Kräutter (15.) traf zur Gästeführung. Binnen zwei Minuten drehte Ulm durch Alexander Cvijanovic (42.) und Markus Hain (43.) das Spiel. Nach der Pause erhöhte Stjepan Saric (73.) auf 3:1. Ufuk Altunkiran (86.) verkürzte für die Gäste – und sah in der letzten Minute Gelb-Rot.

Zur Untätigkeit verdammt war gestern der Tabellenfünfte FC Blaubeuren. Dennoch hat sich was getan beim FC. Er hat sich von Trainer Luis Carvalho getrennt. Der Portugiese hatte erst vor dieser Saison die Position von Sebastian Zebrowski übernommen. Nachfolger von Carvalho ist bis auf weiteres der bisherige Co-Trainer Erdem Kesmer.