F: Klöckler
F: Klöckler

Bezirksliga-Auftakt mit allen Facetten

Vom Kantersieg bis zum Spielabbruch alles geboten

Zum Auftakt der Bezirksliga war alles geboten: Vom Kantersieg bis zum Spielabbruch. Aufsteiger TSV Langenau erwischte mit dem 2:1 in Lonsee einen guten Start.

Ein Kantersieg, ein himmelstürmender sowie ein ernüchterter Aufsteiger, ein Absteiger, der auch eine Etage tiefer nicht in Tritt kommt, eine Mannschaft, die sich nach einem spannenden Spielverlauf mit zwei Toren in den letzten Minuten noch ein Remis erkämpfte, ein Spielabbruch – der Auftakt in die neue Saison der Fußball-Bezirksliga hatte es in sich.

Türkspor Neu-Ulm unterstrich gleich im ersten Spiel beim FC Neenstetten seine Favoritenrolle. Für die Gastgeber kam es knüppeldick, er kam mit 1:7 (1:3) böse unter die Räder. Türkspor ging durch Engin Karasoy (10.) schnell in Führung. Noch aber konnte Neenstetten dem Favoriten Paroli bieten und kam durch Simon Wörz (20.) zum Ausgleich. Dann aber wurden die Platzherren regelrecht überrollt, Karasoy (25.) und Sascha Endres (28.) stellten den Pausenstand her. In der zweiten Halbzeit hatte Neenstetten Türkspor nichts mehr entgegenzusetzen. Özgür Sahin (48.), Ilir Tupella (65.), Tolga Ciftci (80.) und Kevin Ruiz (85.) sorgten für den Kantersieg. In den Schlussminuten gerieten Neenstettens Christian Schmohl und Neu-Ulms Serdar Özkaya aneinander. Der Unparteiische schickte beide Streithähne wegen Tätlichkeit mit Rot vom Platz.

Überaus spannend ging es in Staig zu, wo der gastgebende SC beim 3:3 (0:1) gegen Aufsteiger Türkgücü Ulm in den letzten Minuten zwei Punkte verschenkte. Die Gästeelf begann stark und ging durch Mauro Macchia (12.) in Führung. Per Foulelfmeter glich Markus Straub (55.) aus. Christian Hille (70.) und Philipp Reinhardt (83.) sorgten für das 3:1, das den SC Staig wie den sicheren Sieger aussehen ließ. Die Türkgücü-Akteure wirkten angeschlagen. Doch der Schein trog. Türkgücü holte nochmal alles aus sich heraus. Ein Doppelschlag von Alkan Onur (86., 90.+1) sorgte für die Punkteteilung.

Hektische Schlussphase

Für Furore sorgte Aufsteiger TSV Langenau mit seinem 2:1 in Lonsee. Die Gastgeber erwischten zwar den besseren Start, doch der Langenauer Jannik Kräutter (40.) nutzte gleich die erste Chance seines Teams zur Führung. Als Özhan Aksoy (56.) auf 2:0 erhöhte, sah es richtig gut aus für den Liga-Neuling. In einer hektischen Schlussphase mit vielen Unterbrechungen gelang Eduard Hildermann (90.+2) der Anschluss. In derselben Minute sah Langenaus Özhan Aksoy wegen groben Foulspiels Rot.

Ganz anders als Langenau ging es Mitaufsteiger SV Beuren in Tiefenbach. 45 effektive Minuten reichten den Gastgebern zu einem 4:0 (4:0). Nach elf Minuten schlug Tobias Hölzle das erste Mal zu, ein Eigentor von Dominik Mayer (18.) bedeutete das 2:0. Mit dem 3:0 von Elias Wekemann (23.) war der Drops bereits gelutscht. Noch vor der Pause erhöhte Nico Weber (43.) auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Hausherren einen Gang zurück und verwalteten den Vorsprung mühelos.

Landesliga-Absteiger TSV Neu-Ulm kam in seiner ersten Bezirksligapartie mit einem blauen Auge davon. Nach 90 Minuten trennte sich der TSV von der SSG Ulm torlos 0:0. Die Gäste hatten mehr Spielanteile und ein klares Chancenplus, der TSV Neu-Ulm lediglich Mitte der ersten Hälfte eine kurze Drangphase. Gegen Ende verflachte die Partie, beide Teams hatten sich wohl mit dem Remis abgefunden.

Am Freitag Abend musste wie berichtet das Eröffnungsspiel zwischen dem FC Burlafingen und dem SV Asselfingen wegen eines Gewitters in der 79. Minute abgebrochen werden.

FC Burlafingen - SV Asselfingen Abbruch

SV Tiefenbach 1920 - SV Beuren 4:0

Tore: 1:0 Tobias Hölzle (11.), 2:0 Dominik Mayer (18. Eigentor), 3:0 Elias Wekemann (24.), 4:0 Nico Weber (43.)

FC Neenstetten - Türkspor Neu-Ulm 1:7

Tore: 0:1 Engin Karasoy (11.), 1:1 Simon Wörz (k.A.), 1:2 (24. Eigentor), 1:3 Engin Karasoy (29.), 1:4 Özgür Sahin (49.), 1:5 Ilir Tupella (69.), 1:6 Tolga Ciftci (77.), 1:7 Kevin Ruiz (82.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Schmohl (88./FC Neenstetten), Rot gegen Serdar Özkaya (88./Türkspor Neu-Ulm)

TSV Neu-Ulm - SSG Ulm 99 0:0

Tore: -

SV Lonsee - TSV Langenau 1:2

Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg)
Tore: 0:1 Jannik Kräutter (43.), 0:2 Özhan Aksoy (58.), 1:2 Eduard Hildermann (96.)
Platzverweise: Rot gegen Özhan Aksoy (96./TSV Langenau)

SC Staig - SC Türkgücü Ulm 3:3

Schiedsrichter: Alexander Schurr (Mögglingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mauro Macchia (12.), 1:1 Markus Straub (55. Foulelfmeter), 2:1 Christian Hille (68.), 3:1 Philipp Reinhardt (81.), 3:2 Onur Alkan (86.), 3:3 Onur Alkan (89.)

TSV Erbach - FC Blaubeuren (Mi 18:15)

SV Jungingen - SSV Ulm 1846 Fußball II (Mi 18:00)

Aufrufe: 021.8.2017, 08:50 Uhr