Archivfoto: Klein.

In Unterzahl nahe am Remis

Türkischer SV beim 1:2 gegen Dietkirchen konzentriert und diszipliniert

WIESBADEN . Punkte gab es keine, aber das Erscheinungsbild der Mannschaft des Fußball-Verbandsligisten Türkischer SV hat sich im ersten Spiel unter Trainer Enver Karacar zum Positiven gewandelt. Selbst die frühe Rote Karte gegen Torwart Messi Asar, der außerhalb des Sechzehners mit der Hand geklärt hatte, warf die Mannschaft nicht aus der Bahn. Sie bot dem Tabellenzweiten TuS Dietkirchen in allen Belangen großartig Paroli, auch wenn am Ende eine 1:2-Niederlage stand.

„Wir hatten sogar ein Chancen-Plus, haben auch nach dem Platzverweis Konzentration und Disziplin gewahrt. Ich bin stolz auf die Jungs“, empfindet Karaca die 90 Minuten als Neustart. Wobei die Türken durchaus an einem Punktgewinn schnupperten. Andreas Hofen und Glody Kuba (per Kopfball) brachten Dietkirchen bei ihren Chancen im ersten Abschnitt in arge Verlegenheit.

Bemerkenswert zudem: In Unterzahl verrichtete das TSV-Ensemble als Einheit Defensivarbeit. Erst in der 83. Minute fanden die Gäste die Lücke zum vorentscheidenden 0:2. Der eingewechselte Markus Kusch brachte beim späten Anschlusstor seine Kopfballstärke ein. „Ein Punkt war wirklich möglich“, befand Karaca, der nun allerdings einen Torhüter-Engpass kompensieren muss. Schließlich laboriert Messi-Ersatz Faraz Ostad-Haji an einer Knieverletzung. Der gegen Dietkirchen eingewechselte Yasar Akyol, der sonst in der Zweiten spielt, wird wohl weiter aushelfen müssen.

Türkischer SV:Asar - C. Öztürk (31. Akyol), A. Kaya, Bilir, N. Shamoun - Kuba, Smith - Hofen, Akinci, D. Bilgen - Karapetian (75. Kusch).

Tore:0:1 Schmitz (9.), 0:2 Heep (83.), 1:2 Kusch (90.). - SR: Blankenburg (Dreieich).- Zu.: 50. - Rot: Asar (30.).

Aufrufe: 028.9.2014, 20:30 Uhr