Der Türk SV Wangen gewinnt das Spitzenderby

Kreisliga A III: Ratzenried siegt in Aitrach

Leutkirch - Spitzenreiter Türk SV Wangen hat das Topspiel in der Fußball-Kreisliga A III gegen den FC Wangen mit 3:2 gewonnen und den Vorsprung auf den Lokalrivalen auf sieben Punkte ausgebaut. Der Tabellenzweite TSV Ratzenried siegte in Aitrach mit 1:0 und hat weiterhin drei Zähler Rückstand.

TSV Röthenbach - TSV Wohmbrechts 3:2 (3:1). - Tore: 1:0, 2:0 Simon Weber (13., 38), 3:0 Valentin Rädler (42./Eigentor), 3:1 Marcel Rist (43.), 3:2 Mathias Kalbrecht (58.). - In den ersten 25 Minuten bewahrte Röthenbachs Torhüter sein Team vor einem Rückstand. Danach agierte das Heimteam zielstrebiger. In der von Standards geprägten zweiten Halbzeit scheiterten die Hausherren mehrfach an Pfosten und Torhüter und mussten so bis zum Ende um den Sieg zittern.

SGM Aitrach/Tannheim - TSV Ratzenried 0:1 (0:0). - Tor: Kai Herrmann (71.). - Wie schon die Woche zuvor gegen Spitzenreiter Türk SV zeigte die SGM auch gegen den Tabellenzweiten aus Ratzenried ein gutes Spiel. Ein Punktgewinn wäre deshalb durchaus verdient gewesen.

FC Wangen II - Türk SV Wangen 2:3 (1:0). - Tore: 1:0 Enes Demircan (38.), 1:1 Semih Turban (62.), 1:2 Erdem Baysal (71.), 2:2 Hakan Sahin (79.), 2:3 Burak Altas (87.). - Die Gastgeber waren in der ersten halben Stunde deutlich überlegen, machten aus ihren Chancen bis zur Halbzeit aber nur ein Tor. Im zweiten Spielabschnitt kämpfte sich der Türk SV zurück und drehte durch zwei Treffer nach Standards die Partie. Kurz vor Schluss verloren die Hausherren im Vorwärtsgang den Ball und der Tabellenführer schloss den Konter erfolgreich mit dem Siegtreffer ab.

FC Scheidegg - SV Beuren II 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Pius Wilges (29./Elfmeter), 1:1 Christian Reischmann (35.), 2:1 Kilian Wilges (65.), 2:2 Marcel Nabelberg (73.), Christian Reischmann (89./Elfmeter). - Beide Teams agierten in der Defensive unsicher, das Scheidegger Führungstor fiel dann per Elfmeter. Die erneute FCS-Führung nach der Halbzeit per Volleyabnahme nach Kopfballverlängerung egalisierte SVB-Winterneuzugang Nabelberg erneut. Kurz vor dem Ende drehten die Gäste die Partie dann per Strafstoß endgültig.

SGM Dietmanns/Hauerz - SV Neuravensburg 1:3 (1:1). - Tore: 1:0 Raphael Schuppan (14.), 1:1 Daniel Stolberg (37.), 1:2 Alexander Meier (50.), 1:3 Felix Rief (74.); besonderes Vorkommnis: Johannes Angerer verschießt Elfmeter (14./SGM). - Zwar scheiterte Angerer mit seinem Strafstoß zunächst, doch den Abpraller versenkte Schuppan zur SGM-Führung. Bis auf eine gute Phase Mitte der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber nicht wirklich gut ins Spiel.

SV Gebrazhofen - FC Leutkirch II 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Julian Kämmerle (29./Elfmeter), 1:1 Gregor Waizenegger (31.), 2:1 Moritz Marka (82./Elfmeter). - Aufgrund der Spielabsage in Wohmbrechts in der Vorwoche startete Gebrazhofen eine Woche später aus der Winterpause und verwandelte im Leutkircher Stadtderby gegen die abstiegsbedrohten Gäste zwei Elfmeter zum Sieg.

SV Deuchelried - TSV Heimenkirch II 4:0 (0:0). - Tore: 1:0 Jochen Mink, 2:0 Michael Burkart, 3:0, 4:0 Karsten Schemmel; besonderes Vorkommnis: SVD verschießt Elfmeter beim Stand von 1:0. - In der ersten Hälfte waren die Gäste noch auf Augenhöhe, im zweiten Abschnitt war das Spiel dann eine klare Sache.

Aufrufe: 01.4.2019, 06:27 Uhr