Zunächst erfolgreich gegen die Niederlage gestemmt: Patrick Siml (re.) und Andreas Try (li.) verhindern mit vereinten Kräften einen Torschuss von Panagiotis Zormpass. FOTO: RUDI STALLEIN

Iosifoglou, Kutzmutz, Karamanos und Katsaros treffen

Wölfe machen Olympic Geretsried beim 1:4 nach Kräften das Leben schwer

Wolfratshausen/Geretsried – Die Geretsrieder Griechen ließen sich auch vom TSV Wolfratshausen nicht aufhalten. Aber der Sieg beim Tabellenzehnten fiel dem Spitzenreiter schwerer, als es das 4:1 widerspiegelt.

Die Wölfe hatten sich vorgenommen, den Tabellenführer nach besten Kräften zu ärgern. Schon früh musste sich Olympic-Torhüter Marios Nikolopoulos erstmals strecken. Beim anschließenden Eckball jagte Robert Kneuer das Spielgerät übers Tor. Die Gastgeber standen kompakt im Mittelfeld und spielten mutig nach vorne. Die Taktik ging eine halbe Stunde lang auf. Dann hatte Stavros Iosifoglou bei einem Eckball das bessere Timing als die Wolfrathauser Verteidiger und köpfte zur überraschenden Führung. „Die erste halbe Stunde war mit das Beste, was wir in dieser Saison abgeliefert haben. Bis dahin hatte der Gegner keine Torchance“, stellte TSV-Trainer Stephan Berger fest.

„Dann haben wir bei einem Standard einmal geschlafen.“ Das 1:0 weckte die Gäste. Pavlos Karamanos zielte knapp übers Tor. Alexander Kutzmutz versuchte es artistisch, verfehlte das Ziel per Fallrückzieher jedoch deutlich. Besser machte es der Olympic-Kapitän fünf Minuten vor der Pause: Aus 15 Metern platzierte er den Ball ins kurze Eck. Mit dem 2:0-Vorsprung im Rücken spielte der Tabellenführer die Partie im zweiten Durchgang ungefährdet zu Ende. Brisante Strafraumszenen waren Mangelware, bis Patrick Siml den Ball gefühlvoll aufs Geretsrieder Tor schlenzte. Der Ball tupfte gegen die Latte (60.), im Gegenzug erhöhte Karamanos auf 3:0. Zehn Minuten später zirkelte Olympic-Torjäger Panagiotis Katsaros, der sich bis dahin kaum einmal in Szene setzen konnte, einen Freistoß zum 4:0 in den Winkel.

Der Schlusspunkt war den Gastgebern vorbehalten: Sebastian Damm verkürzte zwei Minuten vor Schluss per Elfmeter auf 1:4. „Wir waren die ersten 20 Minuten nicht richtig da“, räumt Olympic-Trainer Vasilis Iosifoglou ein. „Nach dem 1:0 war es unser Spiel, obwohl wir es noch besser können.“ TSV-Trainer Berger war trotz Niederlage nicht unzufrieden: „Wir haben gewusst, was auf uns zukommt. Und das Team hat über 90 Minuten Leidenschaft und Disziplin gezeigt.“

TSV Wolfratshausen – Olym. Geretsried 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 (31.) Iosifoglou, 2:0 (40.) Kutzmutz, 3:0 (60.) Karamanos, 4:0 (70.) Katsaros, 1:4 (88.) Damm.

TSV Wolfratshausen: Otte – Try, Kneuer, Siml, Damm, Högl, Cicak, Aneidima, Garbe, Rieger, Walser. Eingew. Schleicher, Gabriel, Schmidt.

Olympic Geretsried: Nikolopoulos – Willwohl, Toska, Meindl, Karamanos, Zormpas, Iosifoglou, Katsaros, Derek, Chalkidis, Kutzmutz. Eingew. Graf, Pllumbi, Moustopoulos.

Aufrufe: 013.11.2017, 14:52 Uhr