Spiel der Woche

Erster Sieg für den TSV Wiepenkathen II

Die Eintracht aus Immenbeck stellt sich zu dumm an

Das war ein Krimi, wie man ihn sich als Zuschauer nur wünschen kann. Die glücklichere von zwei defensiv ganz schwachen Mannschaften siegte am Ende. Somit gewann der TSV Wiepenkathen II erstmalig in dieser Saison.

Schon nach zehn Minuten hätten die Gäste führen können, sogar müssen. Paul Bevers schoss an den Pfosten, den Abpraller hätte Lennart Müller nur über die Linie zu schieben brauchen, doch Wiepenkathens Schlussmann Lucas Nagel parierte prächtig. Die Immenbecker wirkten jetzt wacher, spielten allerdings zu behäbig. So sah es auch Trainer Jörg Giesecke, der immer wieder seine Jungs anfeuerte, sie mögen doch schneller spielen. In die Eintracht-Drangphase fiel durch Mazlum Delik das 1:0. Aus dem Gewühl heraus nach einem Eckstoß von Tayyar Deger war der Wiepenkathener Angreifer zur Stelle. So überraschend die erste Führung der Gastgeber, genauso plötzlich fiel der Ausgleich. Maik Lohmann zog einfach mal aus halbrechter Position flach ab und traf zum 1:1, unhaltbar für Lucas Nagel. Paul Bevers hätte beinahe noch einen draufgelegt, doch er scheiterte in guter Position. Im direkten Gegenangriff war es erneut der in der Offensive starke Mazlum Delik, der einen kapitalen Abwehrfehler der Eintracht-Abwehr zur erneuten Führung nutzte. Aufgrund der vergebenen Gästechancen war die Halbzeitführung der Duchow-Elf etwas glücklich. Direkt nach Wiederbeginn traf Mazlum Delik nur die Latte, der Offensivdrang wurde fortgesetzt. Chancen gab es auf beiden Seiten. Als Tayyar Deger auf 3:1 erhöhte, Sebastian Mayer war im Zweikampf zu zögerlich, sah alles nach einer Entscheidung aus. Dagegen hatte dann allerdings Wiepenkathens Keeper Lucas Nagel etwas. Ansonsten mit einer guten Leistung, ließ er einen Freistoß fallen, der nach der Pause eingewechselte Leon Sobbe war zur Stelle und verkürzte. Die Hausherren wirkten jetzt besonders im zentralen Mittelfeld platt. Roland Duchow hatte ohnehin nur zwei Spieler auf der Bank, so dass er mit seinen Wechseln sparsam haushalten musste. Lars Pietzonka mit einem Doppelpack drehte innerhalb kurzer Zeit die Partie, wobei das 3:4 aus einer Abseitsposition entstand. Jetzt hätte keiner mehr etwas auf die Gastgeber gesetzt, doch im Fußball ist eben vieles möglich, und die Gäste hatten eben in der Rückwärtsbewegung auch nicht ihren besten Tag. Mazlum Delik setzte sich über rechts klasse durch, passte flach in die Mitte auf Andrej Miller, der postwendend zum Ausgleich traf. Und das war noch immer nicht alles. Einen Pass des eingewechselten Marek Kurkowski nahm Miller am Strafraum völlig unbehelligt an und schlenzte am bedauernswerten Robert Gundlack vorbei zum ersten Sieg in die Maschen. Eintracht-Trainer Jörg Giesecke war völlig bedient nach Spielschluss: „Mir fällt nicht viel ein zu diesem schwachen Spiel. Absoluter Mist, was wir zeigten.“ Sein Gegenüber war zwar erleichtert, weiß aber auch, dass noch viel Arbeit auf ihn zukommt: „Ich habe viele Schwächen gesehen. Uns fehlt noch eine Menge Training. Die Luft reicht noch nicht für 90 Minuten.“ Als Team zeigten die Wiepenkathener eine gute Leistung, gaben nie auf und holten sich so den ersten Saisonsieg.
Tore: 1:0 M. Delik (13.), 1:1 Lohmann (31.), 2:1 M. Delik (32.), 3:1 Deger (61.), 3:2 Sobbe (65.), 3:3 Pietzonka (67.), 3:4 Pietzonka (78.), 4:4 Miller (79.), 5:4 Miller (84.).

Aufrufe: 01.9.2015, 21:30 Uhr