– Foto: Georg Fischer

TSV Wertingen verteilt Geschenke an den FC Günzburg

Der TSV Wertingen verteilte bei seinem letzten Heimspiel vor der Winterpause vorweihnachtliche Geschenke an den FC Günzburg und zeigte eine schwache Vorstellung. Bereits nach guten zehn Minuten waren die Gäste mit 0:2 in Front. Beide Male fielen die Tore nach dem gleichen Muster. Beim ersten Günzburger Tor flankte Spielertrainer Bronnhuber auf Nerdinger und der köpfte zur Führung ein. Beim zweiten Tor war es ebenfalls eine Flanke, diesmal von Philipp Fuchs und Lamatsch köpfte ein. Bei beiden Szenen war die Wertinger Hintermannschaft zu weit weg von ihren Gegenspielern. Wertingens Trainer Christoph Kehrle stellte daraufhin früh um und brachte Stürmer Schwarzfischer für Verteidiger Maximilian Fischer. Moritz Hempel, der im Mittelfeld begann, rückte dafür in die Innenverteidigung. Plötzlich konnte sich die Heimmannschaft berappeln. Nur 5 Minuten nach der Umstellung gelang der Anschlusstreffer, als der eingewechselte Schwarzfischer einen Schuss von Wiedemann abstaubte. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang auch noch der Ausgleichstreffer. Weigl schlug einen starken Ball aus dem Mittelfeld in den Lauf von Jaumann, sodass dieser nur noch einschieben musste. Alle Zuschauer stellten sich auf eine spannende zweite Hälfte ein, doch dies kam anders. Vier Minuten nach Wiederbeginn sorgte Lamatsch mit seinem zweiten Treffer für die erneute Günzburger Führung. Das 2:4 fiel nach einem kapitalen Fehlpass in der 61. Minute. Günzburgs Christoph Wachs war durch und konnte den alten Abstand wiederherstellten. Nach diesem Tor löste sich die Heimmannschaft komplett auf. Nur vier Minuten nach dem 2:4, köpfte Ex-Wertinger Bronnhuber zum 2:5. Günzburgs dritter Kopfballtreffer an diesem Tag. Wertingen war nun offensiv kaum noch zu sehen und zu allem Übel passierte Wertingens Wiedemann auch noch ein Eigentor. Lamatsch war auf rechts durch, brachte den Ball ins Zentrum, wo Wiedemann vor einem einschussbereiten Günzburger klären wollte, aber ins eigene Netz zum 2:6 Endstand traf.
Aufrufe: 017.11.2019, 17:16 Uhr