2024-06-17T07:46:28.129Z

TSV Wertingen mit bitterer Auftaktniederlage

Zum ersten Spiel in der Bezirksliga muss der TSV Wertingen eine bittere Auftaktniederlage gegen die Bayernligareserve aus Nördlingen hinnehmen. Wertingens Coach Christoph Kehrle setzte sein Vertrauen in Sandro Scherl als neue Nummer eins zwischen den Pfosten. Mit Andreas Kotter stand ein Neuzugang in der Startformation. Zudem kam der junge Markus Weigl zu seinem Bezirksligadebüt. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams ab, ohne zu zwingenden Torchancen zu gelangen. Im Laufe des ersten Durchgangs kam die Heimmannschaft immer besser ins Spiel und erzielte durch einen Flachschuss aus 18 Metern von Valentin Jaumann die Führung. Sechs Minuten später hätte Wertingen erhöhen können. Nach einem ansehnlichen Spielzug über Rueß und Jaumann war Florian Eising durchgebrochen, doch Nördlingens Keeper Fabian Dorschky lenkte den Ball über die Latte. Dieser Chance sollte der TSV am Ende des Spiels noch nachtrauern. Mitten in der besten Phase der Gastgeber fiel das unglückliche erste Gegentor. Nach einer Ecke landete der Ball über Wertingens Verteidiger Schiermoch im eigenen Netz. So ging es mit 1:1 in die Kabine. Nördlingen startete deutlich besser aus der Pause und hatte mehrmals die Chance in Führung zu gehen. Die Rieser drehten folglich das Spiel durch einen abgefälschten Distanzschuss von Simon Lösch. Wertingen zeigte eine gute Reaktion, als vier Minuten später Valentin Jaumann einen Freistoß an die Latte setzte. In der Schlussphase warf Wertingen alles nach vorne, doch die Gäste verteidigten gut und brachten den Sieg über die Zeit.

Aufrufe: 028.7.2019, 22:32 Uhr