Aus dem Spiel heraus glücklos, aber vom Elfmeterpunkt sicher: Carmine Pescione (rechts) brachte die Weilimdorfer im Spiel gegen Ebersbach mit 1:0 in Führung. Foto:Günter Bergmann

TSV Weilimdorf: Ein Joker wird zum Trumpf

Die Weilimdorfer haben gegen Ebersbach drei Punkte geholt

Der TSV Weilimdorf erarbeitet sich in der Landesliga gegen den als Titelanwärter gehandelten SV Ebersbach ein 2:0.

Zack, da ist die nächste Serie des TSV Weilimdorf gerissen. Im Gegensatz zu anderen Serien allerdings auf eine für die Nord-Stuttgarter recht erfreuliche Weise. Bis zum Wochenende war der TSV in der Fußball-Landesliga zweimal zu Hause gegen den SV Ebersbach angetreten. Beide Male hatte er knapp mit einem Tor Vorsprung gewonnen. Doch im dritten Aufeinandertreffen, das am Samstag bereits um 13 Uhr ausgetragen wurde, sollte es anders kommen – die Weilimdorfer gewannen sogar mit 2:0. Allerdings täuscht dieses Resultat ein bisschen über einen Spielverlauf hinweg, der die Anhänger beider Lager eine gehörige Portion an Nerven kostete. Denn die Begegnung hätte durchaus auch 7:4 ausgehen können. Gemessen an gelben Karten endete der Vergleich übrigens mit 8:2. Was aber vorrangig daran lag, dass bei dem Unparteiischen in Hälfte zwei der gelbe Karton ziemlich locker saß.

Pescione trifft vom Elfmeterpunkt

Zugegeben: Die Weilimdorfer setzten auf Kampfgeist, um den spielstarken Gästen Paroli zu bieten. Über die gesamten 95 Minuten Spielzeit zeigte das Team eine beachtliche Laufleistung und einen nicht geringeren Einsatz. Doch so positiv diese Tugenden auch waren – eine fehlte dem TSV. „Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor hätten wir das Ding nach 45 Minuten im Sack gehabt“, sagt Manfred Porubek, Sportlicher Leiter der Weilimdorfer Mannschaft. Denn der hoch eingeschätzte Gast aus Ebersbach sollte vor der Pause nur zweimal gefährlich vor das Tor von TSV-Keeper Dominik Ferdek kommen. In der 6. Minute streifte eine missglückte Flanke von Daniel Schmidt die Latte. Die Ebersbacher blieben in Ballbesitz, doch der Kopfball von Caglar Celiktas nach Vorarbeit von Benjamin Klement verfehlte sein Ziel. Und in der 32. Minute musste Ferdek gegen Klement klären.

Die Nord-Stuttgarter hatten dagegen ein paar Chancen mehr: In der 26. Minute wehrte der SV-Schlussmann Timo Schurr einen von Carmine Pescione getretenen Freistoß zur Ecke ab. Die wurde von Madenhager Woldezion auf den Kopf von Andreas Simic gezirkelt, der den Ball aber neben das Tor setzte. In der 30. Minute agierte Patrick Härle mit zu wenig Übersicht und verpatzte das Zuspiel – es wären gleich drei Weilimdorfer in aussichtsreicher Position gewesen. In der 33. Minute entschärfte Schurr einen Kopfball von Härle. Die anschließende Ecke verpasste Pescione. In der 38. Minute strich ein Freistoß von Tamer Fara nur knapp übers Tor, ehe sich den Platzherren zwei Minuten später eine Torgelegenheit der Marke „tausendprozentig“ bot. Nach Pass von Fara tauchte Woldezion frei vor dem Ebersbacher Torwart auf, schob das Spielgerät aber am Pfosten vorbei. Immerhin bereitete Woldezion in der Schlussminute des ersten Durchgangs die längst überfällige Führung vor. Wieder kam der Nord-Stuttgarter frei vor Schurr an den Ball, wurde dann aber regelwidrig von SV-Verteidiger Nick Strohmaier zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, den Pescione gewohnt sicher zum 1:0 verwandelte.

Der joker wird zum Trumpf

Nach der Pause verbuchten die Ebersbacher zwar mehr Ballbesitz, aber nach wie vor gelang es dem Favoriten nur selten, für Torgefahr zu sorgen. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich vergab der inzwischen eingewechselte Ex-Oberligaspieler Vincenzo Parrinello in der 64. Minute. Sein Kopfball nach einem Eckstoß strich nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Doch nun zeigte sich auch der TSV wieder vor dem gegnerischen Gehäuse. Nach Pass von Härle verzog Simic in der 68. Minute knapp. Keine 60 Sekunden später musste SV-Torwart Schurr vor dem Strafraum in höchster Not gegen Pescione klären. In der 83. Minute ließen die Weilimdorfer durch Härle und Pescione gleich zwei gute Konterchancen ungenutzt, ehe wiederum TSV-Torwart Ferdek mit einer Glanzparade gegen Celiktas erneut das 1:1 verhinderte. Erst in der Schlussminute wurde ein Joker zum Trumpf-Ass: Josip Sesar vollstreckte nach Zuspiel von Härle zum 2:0, mit dem die Weilimdorfer ihren zweiten Saisonsieg perfekt machten.

Ausführliche Tabelle nach dem vierten Spieltag

1. TSGV Waldstetten 4 4 0 0 12 : 3 9 12 2. 1. FC Heiningen 4 3 1 0 10 : 2 8 10 3. TSV Weilheim/Teck 4 3 0 1 15 : 7 8 9 4. TSV Buch (Auf) 3 2 1 0 10 : 5 5 7 5. TSG Hofherrnweiler-Unterrombach 4 2 1 1 5 : 6 -1 7 6. TSV Blaustein 4 2 0 2 8 : 8 0 6 7. TSV Bad Boll 4 2 0 2 9 : 10 -1 6 8. FV 09 Nürtingen 4 2 0 2 6 : 7 -1 6 9. TSV Weilimdorf 4 2 0 2 6 : 10 -4 6 10. SG Bettringen 3 1 1 1 8 : 6 2 4 11. SV Ebersbach/Fils 4 1 1 2 6 : 6 0 4 12. 1. FC Frickenhausen (Auf) 4 1 1 2 5 : 8 -3 4 13. TV Echterdingen 4 1 1 2 5 : 11 -6 4 14. N.A.F.I. Stuttgart (Auf) 4 1 0 3 10 : 12 -2 3 15. TSV Köngen 4 0 1 3 2 : 9 -7 1 16. 1. FC Germania Bargau (Auf) 4 0 0 4 3 : 10 -7 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 011.9.2017, 14:00 Uhr