F: Harneit
F: Harneit

Cuxhavener siegen in den Nachholspielen

Geestland II und Nordholz II komplettieren Viertelfinale

In dieser Woche standen gleich zwei Nachholspiele der 3. Runde im NZ-Pokal auf dem Programm. Bereits am Dienstag zog der FC Geestland II durch einen 5:2 Erfolg über die Leher TS IV ins Viertelfinale ein. Dieses wurde am heutigen Abend durch die TSG Nordholz II komplettiert.

Nachdem der TSV Imsum durch ein Freilos für das Viertelfinale gesetzt war, qualifizierten sich in der vergangenen Woche der TSV Sievern, Galatsaray Bremerhaven und die SFL Bremerhaven III für die nächste Runde. Die aufgrund der Witterungsbedingungen abgesagten Begegnungen FC Geestland-Leher TS IV und TSG Nordholz II-ESC Geestemünde III wurden in der laufenden Woche nachgeholt.

Der FC Geestland II erfüllte seine Favoritenrolle souverän und gewann mit 5:2 gegen die Leher TS IV. Dabei brachten zwei frühe Tore von Gissel und Hildebrandt die in der 1. Kreisklasse II abstiegsgefährdeten Geestländern auf die Siegerstraße. Mikowski konnte nach 18 Minuten auf 2:1 verkürzen, was Hildebrandt mit seinem zweiten Treffer in der 40. Minute konterte. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber die Partie endgültig für sich entscheiden. Witt traf in der 49. Minute zum 4:1. Das fünfte Tor folgte durch Müller per Strafstoß (56.). Das 5:2 durch Semrau nach einer knappen Stunde war nur noch Ergebniskosmetik.

Für eine große Überraschung sorgte die TSG Nordholz II, die den klar favorisierten ESC Geestemünde III mit 3:2 besiegen konnte. In einer hektischen Partie brachte Wigger die Gastgeber mit 1:0 in Front (23.). Anschließend schwächte sich der ESCG II durch eine frühe Ampelkarte nach 27 Minuten. Schmilewski sorgte kurz vor dem Pausenpfiff für das 2:0 (44.). Richtig aufregend wurde es erst wieder in der Schlussphase. In der 79. Minute waren auch die Nordholzer nach einer Ampelkarte nur noch zu zehnt. Eine Minute später verkürzte Fonseca Rendeiro auf 2:1. Wigger konnte jedoch in der 83. Minute per Elfmeter auf 3:1 erhöhen. Anschließend spielte der ESCG III sogar nur noch zu neunt, aufgrund einer erneuten Ampelkarte (86.). Fonseca Rendeiro konnte in der 88. Minute noch einmal den Anschlusstreffer herstellen, was jedoch nicht mehr ausreichte.

Die 3. Runde im Überblick:

NZ Pokal 3. Runde 12.10. 19:30 TSV Wehdel Galatasaray Bremerhaven 2:4 12.10. 19:30 SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II SFL Bremerhaven III 1:2 12.10. 19:30 TSV Sievern SG Landwürden/Langendammsmoor/Büttel-Neuenlande n.E. 9:8 17.10. 19:30 FC Geestland II Leher Turnerschaft IV 5:2 19.10. 19:30 TSG Nordholz II ESC Geestemünde III 3:2

Freilos: TSV Imsum

Das Viertelfinale soll bereits in der kommenden Woche steigen. Daher sollte die Auslosung bald folgen. Darüber werden wir euch selbstverständlich schnellstmöglich informieren.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven

Aufrufe: 019.10.2017, 22:16 Uhr