Ein abwechslungsreiches Spiel lieferten sich der FC Schwaig und der TSV Wartenberg. – Foto: Christian Riedel

Bezirksligisten testen gegen Kreisligisten

Der FC Finsing trat mit einer Rumpfelf gegen den SC Grüne Heide Ismaning an. Der FC Schwaig und der TSV Wartenberg lieferten sich ein torreiches Duell.

Grüne Heide Ismaning 0

FC Finsing 2

Anpfiff um 14 Uhr bei praller Hitze, und dann hatte der FC Finsing nur elf Spieler zur Verfügung, weil der Rest entweder im Urlaub war oder für Arbeiten beim Tribünenbau eingeteilt war. „Aber die elf Jungs haben ein super Spiel gemacht“, lobte Abteilungsleiter Thomas Gasda. Manuel Fuchs war mit seinen beiden Treffern der Matchwinner. Mitte der ersten Halbzeit hatte er das erste Mal getroffen, kurz vor Schluss schlug er erneut zu, nachdem die Finsinger im Mittelfeld einen Ball abgefangen und blitzschnell über Bene Obermaier und Fuchs gekontert hatten. Bis auf eine Chance, die Finsings Keeper, Youngster Niklas Desiderato, entschärfte, hatten die Gastgeber keine Chance. Mehr ließen die beiden Innenverteidiger Stefan Gasda und Dominik Blume einfach nicht zu. Im Mittelfeld zog Fabian Kövener geschickt die Fäden. Allerdings verschoss er einen Elfmeter. Angetan war Gasda auch vom starken Debüt der A-Jugend-Kicker Leon Englhard, Lucas Bertsch und Keeper Desiderato.

FC Schwaig 4

TSV Wartenberg 3

„Das war ein unterhaltsames Spiel bei sehr heißem Wetter“, sagte Schwaigs Pressesprecher Rainer Hellinger, der bereits in der 3. Minute erstmals jubeln durfte. Tarek Reiche musste einen vom Gästekeeper abgewehrten Ball nur noch über die Linie drücken. Es folgte Einbahnstraßenfußball mit einer Vielzahl vergebener Chancen. In der 27. Minute nahm Spielertrainer Ben Held einen Pass aus der Tiefe auf und überlupfte gekonnt den Torwart zum 2:0 für den Bezirksligisten. Schön herausgespielt war auch der Treffer von Maxi Buchauer zum 3:0. Dann zeigte aber auch Wartenbergs Spielertrainer Jakob Taffertshofer seineKlasse, als er aus spitzem Winkel für den Kreisligisten ins kurze Eck traf. Reiche stellte per Foulelfmeter den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte wechselte Schwaig sieben Spieler. „Wartenberg kam dann besser ins Spiel“, berichtete Hellinger. Taffertshofer markierte noch zwei Treffer (72. und 85.). (DIETER PRIGLMEIR)

Aufrufe: 012.8.2020, 10:05 Uhr