Mit vollen Einsatz klärt Bippens Schlussmann Maximilian Ortland (r.) vor Schlichthorsts Torschützen zum 1:0, Maximilian Feldmann. Foto: Rolf Kamper

Wieder Remis im Kellerduell

Kreisliga: Schlichthorst und Bippen mit kurioser Schlussphase

Wie bereits beim 2:2 im Hinspiel fand sich am Mittwochabend beim Spiel zwischen Kreisliga-Schlusslicht Schlichthorst und dem Vorletzten, Bippener SC, kein Sieger. Beide treten mit der Punkteteilung vorerst weiter auf der Stelle.

Die direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt lieferten sich zwei gänzlich unterschiedliche Halbzeiten, das sahen auch beide Trainer so: „Schlichthorst hätte zur Pause 3:0 führen müssen“, sagte BSC-Coach Oliver Prause, sein Gegenüber Andreas Kreiling folgte ihm im gleichen Wortlaut. Grund dafür waren ein Schuss von David Kodde, der noch von der Linie gekratzt wurde und ein Kopfball von Christian Kruse an den Pfosten. Das überfällige erste Tor fiel allerdings erst kurz vor Pause, als BSC-Torhüter Maximilian Ortland patzte und Schlichthorst Maximilian Feldmann einlud. Das 1:0 bedeutete den verdienten Pausenstand.

Im zweiten Durchgang allerdings drehte sich das Bild; jetzt waren es die Gäste, die den Ton angaben und sich gute Chancen herausspielten. Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn besorgte Marcel Vornholt per Kopfballtor den verdienten Ausgleich, in der Folge lag die Bippener Führung in der Luft. In der Schlussphase überschlugen sich plötzlich die Ereignisse: In der 81. Minute bekam Schlichthorst einen vertretbaren Elfmeter zugesprorchen. David Kodde trat an – und scheiterte an Ortland, der damit seinen Fehler vor dem 0:1 wieder wettmachte. In der Nachspielzeit dann das gleiche Spiel, allerdings umgekehrt: Bippen erhielt einen Strafstoß und wieder scheiterte der Schütze am Keeper, diesmal Robin Schmidt an Fabian Ricke.

„Die zweite Halbzeit war eine gute Reaktion, da müssen wir das Ding entscheiden“, sagte Prause, während Kreiling sich über ein ordentliches Spiel und einen weiteren Punkt auf Epe freute: „Mal schauen, was der in ein paar Wochen wert ist.“

Aufrufe: 025.4.2019, 18:00 Uhr