Mit einer Glanzleistung holt Merzens Torwart Mirko Holstein holt den Ball aus dem Winkel. Foto: Rolf Kamper

Schlichthorst verliert in Merzen und steigt ab

Kreisliga Nord: Voltlage und Bersenbrück II mit Punkteteilung zufrieden / Bippen verliert erneut

Merzen bleibt an Rieste dran, doch die Chancen zum Überholen werden geringer.

TuS Bersenbrück II – SG Voltlage 1:1 (0:0). Beide Trainer waren mit dem Ergebnis zufrieden. SGV-Trainer Norbert Grüter freute sich über einen Auswärtspunkt bei den heimstarken Bersenbrückern, die nach torloser erster Hälfte durch Adrian Ellermann in Führung gingen (64.). Weniger Minuten später nutzte Voltlages Fabian Mohs einen Torwartfehler zum schnellen Ausgleich. „Ein gerechtes Unentschieden“, sagte TuS-Trainer Thorsten Marunde-Wehmann.

Bippener SC – Spvg Fürstenau 3:4 (2:4). Trotz einer frühen 1:0-Führung durch Nick Hälßig bekam Bippen keinen Zugriff aufs Spiel und kassierte ab der 21. Minute innerhalb von nur zehn Minuten drei Gegentore. Der erneute Anschlusstreffer durch Hälßig (38.) hielt wieder nur kurz. Das 3:4 kurz vor Ende kam zu spät. „Die Gegentore haben wir auf dem Präsentierteller geboten“, analysierte Bippens Trainer Oliver Prause die Misere, obwohl ein Unentschieden möglich gewesen wäre.

BW Merzen – DJK Schlichthorst 5:1 (3:1). Schlichthorst ging in Merzen nach starkem Beginn in Führung (7.), patzte allerdings Mitte der Halbzeit direkt mehrfach; Merzen machte in dieser Phase aus dem 0:1 schnell ein 3:1. Danach hatten auch die Gäste noch gute Chancen auf Anschluss- und Ausgleichstreffer, vergaben jedoch in besten Positionen. Kurz vor Schluss setzte Merzen noch einen drauf. Damit ist es nun offiziell: Schlichthorst wird nach drei Jahren Kreisliga in der nächsten Saison in der 1. Kreisklasse antreten. fap

Aufrufe: 012.5.2019, 20:10 Uhr