Sparkasse

Schlichthorst holt ersten Saisonsieg

Kreisliga Nord: BW Merzen gewinnt das Topspiel gegen Eintracht Rulle souverän

Bei der DJK Schlichthorst keimt wieder etwas Hoffnung auf:

TuS Bersenbrück II – BW Hollage II 3:1 (0:1). Zwar geriet Bersenbrück durch ein Eigentor kurz vor der Pause in Rückstand, doch Daniel Knuth egalisierte mit dem Pausenpfiff. Knuth legte in der 56. Minute zum 2:1 nach, was verdient war, da der TuS, laut Thorsten Marunde-Wehmann, „nun besser drin war“. Den Schlusspunkt unter einen verdienten Sieg in einem guten Spiel setzte Edgard Heizenreder mit dem Abpfiff.

DJK Schlichthorst – SC Epe/Malgarten 3:0 (0:0). „Wir sind überglücklich, dass wir endlich mal gewonnen und zu null gespielt haben“, war DJK-Trainer Andreas Kreiling sichtlich erleichtert, zumal der Gast aus Epe in der ersten Halbzeit federführend, aber nicht zwingend war. Im Gegenzug an eine Eper Großchance erzielte Maximilian Feldmann das 1:0 (67.). Noch einmal Feldmann und Sergej Dell erhöhten kurz vor Schluss auf 3:0. „Mal schauen, was es am Ende wert ist“, sagte Kreiling.

TSV Wallenhorst II – Spvg Fürstenau 3:5 (2:1). „Fußball paradox“, fasste Franz-Josef Albers das Spiel in Wallenhorst zusammen. Alleine Mohamed Traoree hätte in der ersten Hälfte eine deutliche Führung herausschießen können, doch stattdessen konterte der TSV zweimal und führte 2:0. Anschließend schlug die Spielvereinigung gleich dreimal mit den gleichen Waffen zurück und konterte sich zum 3:2, ehe sich Traoree mit einem Doppelpack doch noch für seine Leistung belohnte.

BW Merzen – Eintracht Rulle 5:2 (2:2). Es war das erhoffte Topspiel: „Da war schon viel drin“, bestätigte Merzens Florian Lürwer das hohe Niveau der Partie. Rulle drehte binnen weniger Minuten die frühe Führung durch Andreas Reinik. Noch vor dem Seitenwechsel glich Fabian von der Haar aus (37.) und erzielte danach die erneute Führung für Merzen (54.). Wieder Reinik und am Ende noch Lutz Hölker erhöhten auf 5:2, nachdem Rulle die letzten 20 Minuten in Unterzahl spielte.

Bippener SC – SG Voltlage 0:3 (0:0). Bippen erwartete Voltlage tiefstehend und verteidigte geschickt. Aus dem Spiel heraus hatten die Gäste kaum Aktionen nach vorne – zum Bippener Leidwesen allerdings einen Jonas Hohnsträter, der nach Wiederanpfiff bei zwei Eckbällen goldrichtig stand und einschob. „Wenn diese Tore nicht fallen, geht das hier 0:0 aus“, sagte BSC-Trainer Oliver Prause, der seiner Elf keine Vorwürfe machte. Michael Meyer zu Holle erzielte in der Nachspielzeit das 3:0. „Wer hier das erste Tor macht, der gewinnt“, fasste Voltlages Norbert Grüter zusammen.

SC Achmer – Eintracht Neuenkirchen 2:1 (0:1). Malte Goltsche brachte seine Eintracht nach neun Minuten in Führung, zur Pause hieß es allerdings „nur“ 1:0, da Neuenkirchen fahrlässig mit Chancen umging. Trainer Ingmar Albers: „Wir müssen zur Pause 3:0 führen!“ Stattdessen blieb das Spiel eng, zumal Neuenkirchen irgendwann nur noch verwaltete. Durch zwei individuelle Fehler entglitt den Gästen, bei denen Goltsche kurz vor Schluss noch einen Elfmeter verschoss, das Spiel noch.

Aufrufe: 018.11.2018, 20:16 Uhr