2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Hollage feiert Opitz

Last-Minute-Sieg im Derby - Spree verwandelt gegen Türkgücü drei Elfmeter

In der Bezirksliga 5 hat Spitzenreiter BW Hollage die Tabellenführung durch einen 1:0-Derbysieg beim TSV Wallenhorst erfolgreich verteidigt. Verfolger SSC Dodesheide gab sich keine Blöße und gewann beim SC Rieste deutlich mit 4:1. Der BSV Holzhausen verlor auf eigener Anlage mit 0:4 gegen Quitt Ankum.

"Wir waren in der ersten Halbzeit nicht richtig im Spiel und hatten ein ausgesprochen schlechtes Passspiel", analysierte Hollages Trainer André Strößner die schwache Leistung seiner "Blau-Weißen" in Durchgang eins. Die Hausherren waren einem Treffer näher, ließen aber vor dem Tor die nötige Konsequenz vermissen. Mit zunehmender Spielzeit fanden die Gäste immer besser ins Spiel und waren mindestens ebenbürtig. Als sich die meisten der rund 400 Zuschauer schon mit einem torlosen Remis angefreundet hatten gelang "Joker" Philip Opitz in der Nachspielzeit der umjubelte "goldene" Treffer. Ein misslungener Schussversuch von Kai Schönhoff fiel dem Stürmer direkt vor die Füße. Im eins gegen eins ließ Optiz TSV-Torwart Lennart Süllow keine Abwehrmöglichkeit. Während Hollage durch den vierten Auswärtsdreier der Saison Platz eins festigte, fiel der Landesligaabsteiger auf Rang vier zurück.

Kein große Mühe hatte der Zweitplatzierte SSC Dodesheide beim 4:1-Erfolg in Rieste. Der Aufsteiger aus dem Nordkreis blieb auch im zehnten Saisonspiel sieglos, weil er der Angriffswucht der Osnabrücker nichts entgegenzusetzen hatte.

Der BSV Holzhausen befindet sich nun endgültig in einer Krise. Deutlich mit 0:4 verlor der Aufstiegsanwärter gegen Quitt Ankum, wobei alle Tore erst im zweiten Durchgang fielen. Während der BSV die vierte Pflichtspielpleite in Folge kassierte, feierte die Quitt nach zuletzt vier Niederlagen hintereinander den dritten Saisonsieg ausgelassen.

Beim glücklichen 1:0-Sieg über die im zweiten Abschnitt starke Viktoria aus Gesmold gelang Glandorfs Stürmer Kevin Scheckelhoff kurz vor der Pause der einzige Treffer der Partie. In der zweiten Halbzeit sicherte Torhüter Matthias Hohenbrink seiner Mannschaft mit zahlreichen Paraden den zweiten "Dreier".
Die heimstarke Viktoria aus Gmhütte profitierte beim klaren 3:0-Erfolg über den formstarken SC Lüstringen von der frühen Hinausstellung gegen Florian Soeder (32.), der wegen einer "Notbremse" den roten Karton kassierte.

Mit drei verwandelten Foulelfmetern legte Berges Stürmer Fabian Spree den Grundstein zum 4:1-Erfolg seines TuS beim "Schlusslicht" SC Türkgücü.

Aufrufe: 013.10.2019, 21:02 Uhr