Rouven Benitz war Achmers Matchwinner.

Achmer siegt 2:1 und wiederholt Derbysieg über den FCR

Stimmung und Spannung am Richteweg mit vielen Zuschauern / SCE in Venne auf verlorenem Posten

Als eine Frage der Mentalität entpuppte sich bei prächtigen äußeren Bedingungen das Stadtderby am Richteweg, das der SC Achmer dank eines Last-minute-Tores von Rouven Benitz mit 2:1 gegen den FCR für sich entschied.
Der Klassiker erfüllte von der Spannung und Atmosphäre die Erwartungen der vielen Zuschauer, wobei die Gastgeber laut FCR-Trainer Heino van den Berg mehr investierten als seine Mannschaft, die „phasenweise zu lethargisch agierte“. „Achmer hatte den absoluten Willen, das Derby zu gewinnen“, lobte van den Berg den Gegner, der in der Tat den Hinspielerfolg mit unbändigem Willen wiederholte. Dabei hatte ein von Julian Bury beim Stande von 1:0 verschossener Strafstoß die SCA-Nerven unnötig strapaziert, zumal Bramsche in dieser Phase stärker wurde und Riesenchancen ausließ, doch dank feiner Einzelleistung von Barz zum Ausgleich kam. In der Nachspielzeit schlug zum zweiten Mal in der Woche die Stunde von Rouven Benitz, der in der Nachspielzeit das letzte Tor erzielte, das den Gastgebern den umjubelten Derbysieg bescherte.Auf verlorenem Posten stand der SC Epe/Malgarten beim 0:5 gegen den TSV Venne wegen einer Verkettung unglücklicher Umstände bereits vor dem Anpfiff. „Es war abzusehen, dass wir hier nichts holen können“, nahm SCE-Trainer Hendrik Westerhaus die elf (!) einsatzfähigen Spieler in Schutz, die sich selbst aufstellten und doch redlich mühten, aber den Gastgebern spielerisch und physisch klar unterlegen waren. Ohne Bank konnte der gebeutelte Westerhaus von außen nicht eingreifen, den eine Grippewelle, Verletzungen und private Termine in die Verlegenheit brachten.
Aufrufe: 013.5.2019, 11:45 Uhr