F: Thomas Rinke

Achmer siegt in Engter - Rulle II am grünen Tisch

1. Kreisklasse Nord B: Rieste II gewinnt Kellerduell gegen Hollage III – Ueffelner Schützenhilfe

Der SC Achmer muss sich bis zum Nachholspiel gegen Lechtingen II gedulden, um mit einem Sieg wieder den Platz an der Sonne zu erobern.

TuS Engter – SC Achmer 0:2 (0:1), Tore: 0:1 Julian Bury (5.), 0:2 Lauritz Pahlmann (60.). Mit dem hochverdienten 2:0-Auswärtssieg über TuS Engter hat sich der SC Achmer noch nicht die Tabellenführung zurückerobert, da Konkurrent Rulle II am grünen Tisch drei Punkte gewonnen hat, weil Herringhausen nicht angetreten ist. Den Gästen war auf Schüttenheide eine gewisse Nervosität während der gesamten Spielzeit anzumerken. „Das war ein Schritt nach vorne“, wirkte SCA-Trainer Mark Barrenpohl erleichtert. Engter wehrte sich nach Kräften, war im Angriff zu unentschlossen, um Achmer in Verlegenheit zu bringen. Florian Bury musste sich im SCA-Kasten strecken, um den Sieg festzuhalten.

SC Rieste II – BW Hollage III 2:0 (1:0), Tore: 1:0 Ronny Hayn (40.), 2:0 Andreas Münzeborg (90.). Mit einer großen kämpferischen Leistung haben die Riester das Kellerduell für sich entschieden und die rote Laterne fürs Erste an die Hunteburger weiter gegeben. Im zweiten Durchgang ließ sich Gastgeber sehr zumn Verdruss von Spielertrainer Patrick Kreutzmann von der Hollager Passivität anstecken. Erst mit dem Abpfiff beendete ein weiterer Riester Konter mit dem zweiten Tor die Zitterpartie.

SG Ostercappeln-Schwagstorf II – SV Hesepe/Sögeln 1:1 (0:0), Tore: 0:1 Giuliano Bergmann (60.), 1:1 (80.). Als einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf hakte SVH-Trainer Steffen Strauß das Unentschieden in Ostercappeln ab. Es gab zwei unterschiedliche Halbzeiten; vor der Pause hatten die Gastgeber Vorteile, blieben aber ebenso wie Hesepe/Sögeln torlos. Als Giuliano Bergmann die Gäste in Führung brachte, schien sogar ein Dreier greifbar nahe zu sein. Doch in der Schlussphase nutzte die SGO-Zweite eine unübersichtliche Situation zum verdienten Ausgleich.

FCR Bramsche II – SC Epe/Malgarten 0:2 (0:0), Tore: 0:1 Felix Ponert (80.), 0:2 Niklas Vortmann (85.). Erneut stellte Epe/Malgarten erst in den Schlussminuten einen verdienten Sieg sicher. „Übers ganze Spiel gesehen ist die Niederlage ärgerlich“, meinte FCR-Trainer Peter Kombrink. Auch sein Gegenüber Hendrik Westerhaus bescheinigte Bramsche, nach glücklich überstandener erster Hälfte spielerisch phasenweise gut mitgehalten und die Partie offen gestaltet zu haben. Die Eper Tore hätten aber schon viel früher fallen müssen.

TSV Ueffeln – SV Hunteburg II 3:2 (2:0), Tore: 1:0, 2:0 Vitalij Böll (30., 42.), 2:1 (.), 3:1 Jan-Andres Hein (83.), 3:2 (.); Rot: Leonhard Heide (TSV, 65.). Gegen nie aufsteckende Hunteburger hat Ueffeln in einem kräftezehrenden Kampfspiel drei wichtige Punkte eingefahren. Die 2:0-Pausenführung war keine Beruhigung, zumal Leonhard Heide Rot sah (65.). Mit Glück und Geschick rettet der TSV in Unterzahl den knappen Vorsprung über die Zeit und leistete Schützenhilfe für die Riester Reserve.

Aufrufe: 014.5.2017, 22:11 Uhr