2024-05-17T14:19:24.476Z

SVN München mit großer Moral zum Punktgewinn

Der SVN München trennte sich an diesem Samstag vom VfB Forstinning mit 2:2. Der Gastgeber aus München hatte von Beginn an mehr Ballbesitz und war spiebestimmend. Die erste richtig gefährliche Chance hatten die Gäste aus Forstinning. Das 1:0 des VfB Forstinning bejubelte Kevin Becker (20.). Nachdem Gegentor war das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Chance der Neuperlacher hatte Atiba Scheffler per Kopf. Die Gäste konnten noch einen Pfostenschuss verzeichnen.

Zur Pause reklamierte der VfB Forstinning eine knappe Führung für sich. Das Trainerteam vom SVN München reagierte personell und taktisch mit einigen Veränderungen. Diese Umstellung sollte später Wirkung zeigen. Doch zunächst legten die Gäste nach der Pause einen Blitzstart hin. Nach einem fahrlässigen Fehlpass konterte der VfB zum 2:0 (49.).

Doch auch diesen herben Rückschlag verarbeiteten die Münchner schnell und spielten noch zielstrebiger nach vorne. Moral und Leidenschaft sollten den SVN wieder zurück ins Spiel bringen. In der 53. erzielte der eingewechselte Neuzugang Furkan Birinci nach Vorarbeit von Atiba Scheffler das 1:2. Fortan spielte nur noch der SVN, Forstinning versuchte die Angriffswellen nur noch zu verteidigen. Nach einer Kombination von Sagiroglu und Tokdemir vollendete der ebenfalls eingewechselte Roberto Valanzano zum Ausgleich.

Der Gastgeber wollte mehr und drängte auf das nächste Tor. Der SVN München ließ mehrfach sehr gute Möglichkeiten liegen. Forstinning hatte kurz vor Schluss ihre erste Chance im zweiten Durchgang, doch Lukas Hohenberger im Tor der Münchner parierte glänzend.

Am Ende holte der SVN München durch ein echtes Power Play in der zweiten Halbzeit einen hochverdienten Punkt.,,Wir haben heute gezeigt wie hervorragend unser Team harmoniert und was für eine Leidenschaft die Jungs haben. Gegen Forstinning nach einem 0:2 zurück zu kommen zeigt unsere Moral und Qualität. Wir steigern uns Woche zu Woche und haben weiterhin Luft nach oben.'' resümierte SVN-Coach Florian Lanz.

Aufrufe: 05.8.2019, 11:25 Uhr