Oldie Albrecht rettet Punkt im Alleingang

Torreiches Remis zwischen Stotel II und Sievers

Ein richtungsweisendes Spiel stand am 2. Spieltag der 1. Kreisklasse II auf dem Programm. Im Stoteler Sportpark traf die heimische Zweite auf den TSV Sievern. Dabei erkämpfte sich Stotel II dank eines Sahnetages von Urgestein Stefan Albrecht einen Punkt.

TSV Stotel II - TSV Sievern 3:3

Der TSV Sievern stand als Aufstiegsanwärter schon etwas unter Druck nach der unerwarteten 2:4 Auftaktniederlage gegen den SV Spieka. Stotel II siegte zum Auftakt in einem Wahnsinnsspiel mit 6:4 in Hymendorf. An diesem Samstagnachmittag setzte der Gastgeber das erste Zeichen. Einen Freistoß aus 20 Metern versenkte Albrecht gekonnt zum 1:0. Die Sieverner antworteten schnell und glichen wenig später durch Torjäger Schmidt aus. Jener Nico Schmidt brachte die Gäste nach einer halben Stunde mit 1:2 in Führung. Die Mannen von der Pipinsburg dominierten die Partie weiter und erhöhten durch einen Kopfball von Cibulski kurz vor dem Pausenpfiff auf 1:3, was auch den Halbzeitstand darstellte.

Die Stoteler kassierten in der vergangenen Spielzeit zwei klare Niederlagen gegen den TSV Sievern, was sie nun unbedingt verhindern wollten. Den ersten Schritt dazu machte erneut Routinier Albrecht, der nach einer Kowalewski Flanke auf 2:3 verkürzte. Die Gastgeber wollten mehr und wurden belohnt. In der 85. Minute verwandelte der mal wieder herrausragende Albrecht einen Foulelfmeter zum 3:3. Kurz vor Ende war Albrecht erneut auf und davon, jedoch ertönte der wohl etwas zu frühe Schlusspfiff von Schiedsrichter Krüger. So blieb es beim gerechten 3:3 Unentschieden.

Die Zweite vom TSV Stotel ist gut in die in die neue Spielzeit gestartet und hat gegen den FC Land Wursten II den nächsten Härtetest vor sich (Samstag, 16.00 Uhr). Sievern erwischte einen schwachen Saisonstart und braucht am kommenden Sonntag im Auswärtsspiel bei der SG LLB-N dringend drei Punkte.

Schiedsrichter: Andreas Krüger (TV Langen)
Tore: 1:0 Stefan Albrecht (11.), 1:1 Nico Schmidt (20.), 1:2 Nico Schmidt (29.), 1:3 Oliver Cybulski (42.), 2:3 Stefan Albrecht (53.), 3:3 Stefan Albrecht (85. Foulelfmeter)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 021.8.2017, 17:15 Uhr