Und wieder hat’s gekracht: Florian Hornauer (Mitte, Nummer 9) dreht jubelnd ab. Soeben hat er einen seiner insgesamt drei Treffer erzielt. FOTO: WEINGARTNER

Desolater TSV sammelt Argumente für den Abstieg

St. Wolfgang – Eine stellenweise desolate Vorstellung bot der TSV St. Wolfgang bei der 2:7 (1:4)-Klatsche gegen den FC Eitting. Die Gäste hingegen zeigten deutlich, dass sie für den Klassenerhalt in der Kreisliga zu kämpfen bereit sind.

Bereits in der 3. Minute tankte sich Florian Hornauer über links durch und schob die Kugel aus kurzer Distanz an TSV-Keeper Daniel Süßmaier vorbei zur Gästeführung ins Netz. Nur sechs Minuten später glichen die Gastgeber durch Ali Bircan aus, der die Kugel über den herauseilenden FC-Schlussmann Johannes Manhart lupfte (9.).

Im weiteren Spielverlauf zeigte sich Eitting deutlich bissiger. Eine Flanke von Sebastian Hohmann verwandelte schließlich Kevin Meindl per Kopf mit Unterstützung des Innenpfostens zum 2:1 (18.). Ähnlich frei zum Kopfstoß kam dann auch Hornauer und nickte aus kurzer Distanz das Leder zum 3:1 in die Maschen (24.).

Die Gäste ruhten sich nun etwas auf ihrem Vorsprung aus, aber der Tabellenletzte verstand es nicht, daraus Nutzen zu ziehen. Und dann hatten die Wolfganger auch noch Pech. Selbst die Eittinger waren überrascht, als Schiedsrichter: Jannik Shenton in der 43. Minute auf den Elferpunkt zeigte. Yusuf Mutlu hatte einen Schuss von Hornauer geblockt. Das Geschenk nahm Michael Schrödl dankend an und traf zum 4:1-Pausenstand.

Das Glück blieb den tüchtigen Gästen auch nach Wiederanpfiff hold. Tobias Hermann versuchte es aus 35 Metern. Sein Schuss fiel hinter Süßmaier in die TSV-Maschen (48.). Gerade die jungen Spieler des TSV wollten sich aber nicht so verprügeln lassen und rackerten weiter. So kam Max Herrneder per Kopf zur größten Möglichkeit für den TSV, traf aber nur die Latte (53.).

Bei einem unüberlegten Ausflug verlor TSV-Keeper Süßmaier den Ball an Hornauer. Dessen Querpass zirkelte Meindl aus 35 Metern ins leere Tor zum 6:1 (72.).

Den siebten Treffer markierte wieder Hornauer. Seinen Schuss konnte Süßmaier zwar abwehren, aber der Drall beförderte das Leder schlussendlich doch über die Linie (87). In der Nachspielzeit staubte Simon Peinelt zum 2:7 ab, nachdem Manhart einen Haunolder-Schuss hatte abklatschen lassen (92.). kbr

Aufrufe: 022.5.2017, 13:33 Uhr
Erdinger Anzeiger: kbrAutor