Testspiel
Ausgebremst wird hier Stätzlings Loris Horn (grün) von Affings Max Schacherl. Stätzling unterlag knapp mit 0:1.  Foto: Melanie Nießl
Ausgebremst wird hier Stätzlings Loris Horn (grün) von Affings Max Schacherl. Stätzling unterlag knapp mit 0:1. Foto: Melanie Nießl

Stätzling zieht den Kürzeren

Mit 0:1 fällt die Niederlage beim FC Affing denkbar knapp aus +++ Kissing blamiert sich gegen Kreisligist TSV Haunstetten +++ Meitingen kommt mit „Köpfchen“ zum Sieg +++ TSV Schwaben Augsburg gewinnt Testspiel gegen den TSV Bobingen deutlich

Eifrig getestet wurde auch an diesem Wochenende wieder, wobei die beiden Bezirksligisten FC Stätzling und Kissinger SC diesmal ohne Tor blieben und Niederlagen einstecken mussten. Auch der TSV Friedberg verlor. Der BC Rinnenthal kam in Ecknach zu einem Unentschieden.

FC Affing – FC Stätzling 1:0
Im Vergleich der beiden Bezirksligisten Affing und Stätzling zog der FC Stätzling mit 0:1 den Kürzeren. Ein auf gutem Niveau stehendes Vorbereitungsspiel entschied der Nordbezirksligist etwas glücklich für sich. Die erste Halbzeit war noch ziemlich ausgeglichen mit wenigen Torraumszenen. Die zweite Hälfte sah dann den FC Affing mit 1:0 nach einem gelungenen Spielzug in der 53. Minute in Führung gehen. Florian Kronthaler war der Torschütze. Stätzling mühte sich danach mit allen Kräften, war tonangebend und hatte einmal Pech bei einem Lattenkopfball von Manuel Tutschka. Ansonsten blieben beide Offensivreihen recht harmlos, und die Torhüter hatten einen ruhigen Nachmittag. Nächsten Samstag hat der FC Stätzling am Samstag um 14 Uhr in Meitingen seine Generalprobe vor sich. (pkl) Lokalsport FA

Kissinger SC – TSV Haunstetten 1:5
Ziemlich bedient war Kissings Trainer David Bulik nach dieser Vorstellung seiner Mannschaft gegen den Kreisligisten aus Haunstetten. „Wir haben zwar gerade Probleme mit unserem Kader und wir hatten gerade zwölf Spieler, die noch dazu nicht hundertprozentig fit sind, mit dabei, aber so darf man sich nicht präsentieren – es fehlte vor allem an der Einstellung“, schimpfte der KSC-Spielertrainer. Nach einer ordentlichen ersten Halbzeit, Kissing führte durch das Tor von Julian Büchler in der 33. Minute mit 1:0 zur Pause, brach der Bezirksligist nach dem Seitenwechsel völlig ein. „Fasching hin oder her, aber so etwas darf nicht passieren, dass wir uns von einem Kreisligisten so herspielen lassen“, so Bulik. (pkl) Lokalsport FA

Kissinger SC – SC Ichenhausen 0:2
Da die DJK Lechhausen keine Mannschaft stellen konnte, organisierte der KSC kurzerhand das Spiel gegen den Landesligisten, dessen Partie gegen Mering abgesagt worden war. Im Vergleich zur enttäuschenden Vorstellung vom Vortag zeigte sich Kissing diesmal in besserer Verfassung. Eine Halbzeit lang hielt der KSC das 0:0 – allerdings agierte Kissing über weite Strecken in Überzahl, nachdem Ichenhausens Andreas Beckmann in der 27. Minute mit glatt Rot vom Platz geflogen war. Nach dem Seitenwechsel schossen Janick Reith (55.) und Pierre Heckelmüller (75.) den Sieg für den Landesligisten heraus. (pkl) Lokalsport FA

VfL Ecknach – BC Rinnenthal 2:2
Auf dem guten bespielbaren Platz in Ecknach entwickelte sich ein ansehnliches Spiel, das letztendlich leistungsgerecht 2:2 endete. Ecknach ging nach einem Konter in der 21. Minute durch Eibel in Führung. In der 34. Minute verwandelte Oswald einen Freistoß direkt zum 1:1. Mit dem Halbzeitpfiff traf Obermeyer zum 2:1 für Ecknach. Nach dem Seitenwechsel war es dann Rolle, der nach 55 Minuten zum Ausgleich traf. Engl hatte Mitte der zweiten Halbzeit noch eine gute Chance zur Führung, verzog aber knapp. Insgesamt ein guter Test gegen einen Bezirksligist, in dem Rinnenthal 20 Spieler einsetzen konnte. (pkl) Lokalsport FA

Matthias Schuster war für Meitingen im Test gegen Friedberg in guter Schussposition.  Foto: Karin Tautz
Matthias Schuster war für Meitingen im Test gegen Friedberg in guter Schussposition. Foto: Karin Tautz

TSV Meitingen – TSV Friedberg 3:0
Die Spieler des TSV Meitingen machen es mit Köpfchen: Endlich wieder auf richtigen Rasen bezwang der Meitingen den TSV Friedberg mit 3:0. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Schützlinge von Co-Trainer Christian Lang, der seinen verhinderten Chef Pavlos Mavros vertrat, wie einfach Fußball sein kann. Zweimal war Daniel Deppner und einmal Matthias Schuster mit dem Kopf zur Stelle, als reihenweise schöne Flanken in den gegnerischen Strafraum segelten. In Halbzeit zwei verflachte das Spiel etwas. Die einzig hochkarätige Chance hatte Nemanja Ranitovic, der freistehend verzog. Die Meitinger Torhüter waren bei den wenigen Torschüssen des TSV Friedberg jeweils zur Stelle. (vra) Lokalsport AL

TSV Bobingen – TSV Schwaben Augsburg 1:5
Nach der Absage des Punktspiels in Holzkirchen gastierte Bayernligist TSV Schwaben Augsburg zu einem Freundschaftsspiel beim Bezirksligavertreter TSV Bobingen. Dabei gewannen die „Violetten“ mit 5:1. Allerdings fanden die Gäste zunächst nichts ins Spiel und die Hausherren gingen schon nach zwei Minuten durch Cemal Nan mit 1:0 in Führung. Michael Geldhauser gelang nach 24 Minuten das 1:1. Durch ein Eigentor des Bobingers Laurin Sommer (34.) gingen die Schwaben in Führung und bauten diese erneut durch Geldhauser auf 3:1 aus. Im zweiten Spielabschnitt waren dann noch Dominik Schön und Rasmus Fackler-Stamm erfolgreich. (oll)

Aufrufe: 04.3.2019, 09:53 Uhr