Es darf gefeiert werden: Schott-Torschütze Can Özer wird von Kollege Serdal Günes nach dem 1:0 geherzt. Die Mainzer hatten beim klraen Sieg gegen Zeiskam noch drei weiter Gründe zum Jubel.	Archivfoto: hbz/Schwarz
Es darf gefeiert werden: Schott-Torschütze Can Özer wird von Kollege Serdal Günes nach dem 1:0 geherzt. Die Mainzer hatten beim klraen Sieg gegen Zeiskam noch drei weiter Gründe zum Jubel. Archivfoto: hbz/Schwarz

Druckvoll und torhungrig

Schott Mainz dominiert Jahn Zeiskam beim 4:0 nach Belieben

MAINZ. Auch im zweiten Saisonspiel unter Trainer Ali Cakici bliebt Fußball-Verbandsligist TSV Schott Mainz ungeschlagen. Beim souveränen 4:0-Heimsieg (1:0) gegen Jahn Zeiskam bekamen rund 150 Zuschauer druckvolle und torhungrige Schottler zu sehen, die vor Laufbereitschaft nur so strotzten. „Ich bin mit dem Endresultat mehr als zufrieden, aber besonders freue ich mich darüber, dass die Inhalte aus dem Training erfolgreich umgesetzt wurden“, sagte Cakici.
Bereits zu Beginn dominierte der TSV die ersatzgeschwächten Gäste aus der Vorderpfalz mit schnellen Balleroberungen und noch schnellerem Umschaltspiel. Einzig die Tore blieben zunächst aus. Während TSV-Stürmer Adem Kaya Gästekeeper Steffen Hess nach fünf Minuten mit einem leichten Torschuss wenig prüfte, verpasste Can Özers Distanzschuss in der 14. Minute nur knapp das Gehäuse. Auf Seiten der passiv agierenden Gäste hatte Christopher Koch die einzige Chance, als er vom Mittelkreis TSV-Keeper Patrick Manthe überraschte und der Ball wenige Meter am Tor vorbeiging. Ansonsten beherrschten die Gastgeber weiter das Geschehen und kamen in der 30. Spielminute nach Foul an Preston Zimmerman zu einem Strafstoß, den Markus Kreuz an den linken Pfosten setzte. Mund abwischen und weitermachen, so auch die Devise von Cakici, der nach dem verschossenen Elfer seine Jungs animierte „weiter Druck zu machen.“ Zehn Minuten später zahlte sich die Investition für den TSV aus. Nach schnell ausgeführtem Freistoß von Kreuz auf Günes, setzte sich dieser durch und brachte den Ball in den Fünfmeterraum, wo Özer die Kugel versenkte.
Auch im zweiten Durchgang begannen die Schottler druckvoll, mussten sich jedoch des Öfteren dem Gästetorwart geschlagen geben. Erst Kreuz (69. Minute) konnte Steffen Hess bezwingen, nachdem er von Nicklas Schlosser im Strafraum bedient worden war, mit einem Haken zwei Verteidiger aussteigen ließ und den Ball souverän ins rechte Eck schob. Die Gäste ergaben sich nach dem 2:0 in ihr Schicksal, wodurch die TSVler mit Kopfballtoren von Felix Zaucker (80.) und Marcel Heeg (88.) den deutlichen Sieg rinfuhren und ihren Trainer strahlen ließen: „Das war eine geschlossene Teamleistung, die in naher Zukunft vielleicht zu einem Image werden kann.“

TSV Schott Mainz: Manthe; Simic, Kaya (65. Kleber), Döring, Kunert (70. Zaucker), Kreuz, Oezer (83. Heeg), Zimmerman, Schlosser, Günes, Senftleben.
Aufrufe: 011.8.2013, 20:56 Uhr