Fulminant: Schongau hätte beim 5:0-Sie in Issing noch ein paar Tore mehr machen können.

Schongauer machen ihr Meisterstück

TSV Schongau - Schongaus Fußballer haben es geschafft, die Lechstädter sind durch: Mit 5:0 behauptete sich die Mannschaft von Trainer Ewald Nagel beim FC Issing.

Als würden sich die Schongauer schon für die Kreisliga einspielen. Nach der super Vorstellung gegen Peiting eine Woche vorher legten die Lechstädter beim Gastspiel in Issing nach und landeten einen nie gefährdeten Sieg. „Das war von uns eine klare Sache“, lobte Trainer Ewald Nagel. Nach dem Match ging es ab ins Häringhaus, wo die Meisterschaft noch lange gefeiert wurde. 90 Minuten lang machten die Schongauer Druck. „Wir hätten eigentlich noch viel höher gewinnen können“, sprach Nagel weitere Chancen an und lobte im Sturmlauf das defensive Verhalten, das zu keiner Zeit vernachlässigt wurde. „Wir haben den Issingern nicht eine Chance erlaubt“, so Nagel, der seine Mannschaft schon nach fünf Minuten mit 2:0 in Führung sah. Sebastian Elbert setzte nach und legte vor (1.), Stefan Mayr traf aus der zweiten Reihe zum 0:2 (5.). Mit einem Hammertor unter die Latte stellte Elbert auf 0:3 (33.), und beim 0:4 durch Daniel Elbertzhagen leisteten Daniel Hindelang und Sebastian Mayr die Vorarbeit. In der 51. Minute setzte Andreas Stöckler nach und sorgte für den Endstand.

Aufrufe: 013.5.2012, 00:00 Uhr