Huglfinger Damen siegen auswärts beim Tabellenzweiten Rott

Am Samstag, den 4.5.19, gastierten die Huglfinger Damen beim Tabellenzweiten TSV Rott/Lech.
Bei frostigen Temperaturen und Schneeregen kamen die SC’lerinnen zunächst schwer in die Partie. Unstimmigkeiten und fehlende Präzision führten zu vielen Ballverlusten, sodass die Hausherrinnen wesentlich mehr Spielanteile vorweisen konnten. Der TSV Rott/Lech schaffte es immer wieder, sich durch das Mittelfeld zu kombinieren oder durch hohe Bälle bis zur SC-Abwehr vorzudringen. Die vielen Vorstöße konnte die Huglfinger Abwehrkette um die überragend aufspielende Madita Pfeil aber meist gekonnt abfangen. Nach gut 20 Minuten zeigte Ersatztorhüterin Theresa Bartl nach einer Ecke ihr ganzes Können, als sie einen platzierten Torschuss über die Latte lenkte und so den Rückstand verhinderte.
Mitte der ersten Halbzeit kamen die SC’lerinnen langsam besser in die Partie. Den Flügelspielerinnen Anna-Lena Nadler und Debütantin Laura Wisniewski gelangen schnelle Vorstöße, welche die Abwehr des TSV Rott/Lech in Bedrängnis brachten. Ebenso prüfte Katharina Frankl einige Male die gegnerische Torhüterin – zunächst aber ohne Erfolg. Gegen Ende der ersten Halbzeit drängten die offensiv starken Hausherrinnen auf den Führungstreffer und schafften es immer wieder gefährlich vor dem SCH Tor aufzutauchen, scheiterten aber letztlich ein ums andere Mal an der Abwehrkette oder Torhüterin Bartl.
Nach dem Seitenwechsel war die Raumaufteilung der SC’lerinnen besser und das Spiel wurde präziser, sodass die Gäste über mehr Ballbesitz verfügten. Das Mittelfeld um Miriam Acher und Sonja Schiebel konnte gegnerische Vorstöße häufig schon früh unterbinden und setzten durch schnelles Passspiel die Flügelspielerinnen Wisniewski und Nadler gekonnt in Szene. Die daraus resultierenden Torchancen konnten die Huglfingerinnen zunächst nicht für sich nutzen.
In der 75. Minute setzte sich Schiebel gegen die TSV-Abwehr durch und passte der durchgestarteten Frankl in den Lauf. Dieser gelang es sehenswert über die herauslaufende Torhüterin zum Führungstreffer ins Tor zu lupfen. Anschließend spielten die SC’lerinnen befreiter auf und drängten auf das 2:0. Das Spiel der Hausherrinnen hingegen wurde nach dem Rückstand hektischer und unpräziser, sodass sie in der Schlussviertelstunde kaum noch Torchancen erspielten. Kurz vor Ende der Partie setzte Wisniewski sich noch einmal gegen die TSV-Abwehr durch, der Torschuss ging aber knapp über die Latte ins Toraus. Schließlich konnten die Huglfingerinnen über ihren 3. Sieg in der Rückrunde jubeln und klettern wieder auf Tabellenplatz drei.
Kommende Woche, am 11.05, empfangen die Huglfingerinnen die Damen des 1. SC Gröbenzell und freuen sich über zahlreiche Unterstützung.

Aufrufe: 05.5.2019, 12:56 Uhr