TSV Rot-Weiss Niebüll und TSV Büsum dürfen jubeln

TSV Nordmark Satrup und SC Weiche Flensburg 08 III mit Remis

In der Verbandsliga Nord dürfen sich der TSV Rot-Weiß Niebüll sowie der TSV Büsum über zwei Auftaktsiege freuen. Niebüll konnte mit 4:2 bei der SG Leck/Achtrup/Ladelund gewinnen, der TSV Büsum setzte sich daheim mit demselben Ergebnis gegen den FC Tarp-Oeversee durch. Auch der TSV Süderbrarup fuhr die ersten drei Zähler in der neuen Spielzeit ein. Der TSV Nordmark Satrup kam dagegen nicht über ein 2:2-Unentschieden beim SC Weiche Flensburg 08 III hinaus.

SC Weiche Flensburg 08 III - TSV Nordmark Satrup 2:2
Der TSV Nordmark Satrup kam nicht über ein 2:2-Unentschieden beim SC Weiche Flensburg 08 III hinaus. Die Anfangsphase der Partie hatte es in sich. Bereits nach sechs gespielten Minuten erzielte Simon Kapp Andersen die Führung für die Fördestädter.

Doch die Gäste aus Satrup hatten postwendend eine Antwort parat. Daniel Matthiesen egalisierte die Führung der Hausherren nur 120 Sekunden später (8.). Noch vor der Pause konnte Sebastian Tramm den SC erneut in Front schießen (30.). In Durchgang zwei gelang den Gästen aus Satrup durch einen Treffer von Timo Andresen noch der 2:2-Ausgleich (65.). Bei diesem Spielstand blieb es letztlich auch.

Tore: 1:0 Simon Kapp Andersen (6.), 1:1 Daniel Matthiesen (8.), 2:1 Sebastian Tramm (30.), 2:2 Timo Andresen (65.)

SG Leck/Achtrup/Ladelund - TSV Rot-Weiß Niebüll 2:4
Der TSV Rot-Weiß Niebüll darf jubeln! Durch einen 4:2-Auswärtserfolg beim Mitaufsteiger von der SG Leck/Achtrup/Ladelund ist der Auftakt in die neue Serie geglückt. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Gäste durch Tore von Jannick Bahnsen (6.) sowie Jan-Ole Sönichsen (15.) mit 2:0. Finn Nielsen konnte kurze Zeit später für die gastgebende SG verkürzen (20.).

Doch die Rot-Weißen zeigten sofrot die richtige Reaktion und stellten nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer den alten Abstand von zwei Toren in persona von Björn Petersen erneut her (23.). Direkt vor dem Pausentee kamen die Hausherren jedoch noch einmal zurück und konnten durch einen Treffer von Jonas Mallasch zur Halbzeit auf 2:3 verkürzen (44.).

In Druchgang zwei dauerte es dann bis zur Schlussphase, ehe Björn Petersen mit seinem zweiten Treffer diese Begegnung gänzlich entscheiden konnte (86.). Petersens Treffer zum 4:2 sicherte den Gästen aus Niebüll den ersten Saisonerfolg.

Tore: 0:1 Jannick Bahnsen (6.), 0:2 Jan-Ole Sönnichsen (15.), 1:2 Finn Nielsen (20.), 1:3 Björn Petersen (23.), 2:3 Jonas Mallasch (44.), 2:4 Björn Petersen (86.)

TSV Süderbrarup - SG Oldenswort / Witzwort 2:1
Der TSV Süderbrarup konnte seine Heimpremiere erfolgreich gestalten und die SG Oldenswort/Witzwort mit 2:1 bezwingen. Patrick Seel mutierte dabei auf Seiten des TSV zum Matchwinner. Zunächst besorgte Seel früh in dieser Partie die 1:0-Führung (13.). Nach etwas mehr als einer halben Stunde Spielzeit konnte Tim Ruland jedoch für die SG per Foulefmeter ausgleichen (32.). Doch Seel hatte in Durchgang zwei noch einen Pfeil im Köcher. In der 78. Spielminute ließ er das Spielgerät erneut im Netz der Gäste zappeln und sicherte dem TSV Süderbrarup somit die ersten drei Zähler in der neuen Spielzeit.

Tore: 1:0 Patrick Seel (13.), 1:1 Tim Ruland (32. Foulelfmeter), 2:1 Patrick Seel (78.)

FC Wiesharde - IF Stjernen Flensborg 0:2
IF Stjernen Flensborg schockte den FC Wiesharde innerhalb von nur 60 Sekunden gleich doppelt. Niklas Lüthje (37.) sowie Robin Hansen (38.) schossen für die Gäste aus der Förderstadt per Doppelschlag eine 2:0-Halbzeitführung heraus. Lüthje konnte nach einem Eckstoß unbedrängt einköpfen. Hansen überlupfte nach einem langen Ball den harauslaufenden Torhüter der Hausherren und schob daraufhin das Leder zum 2:0 über die Torlinie. Auch in Durchgang zwei agierte der FC Wiesharde nicht zwingend genug, so dass die Gäste wenig Mühe hatten, den Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Tore: 0:1 Niklas Lüthje (37.), 0:2 Robin Hansen (38.)

TSV Büsum - FC Tarp-Oeversee 4:2
Auch der TSV Büsum konnte die ersten Punkte in der neuen Saison einfahren! Im Heimspiel gegen den FC Tarp-Oeversee setzten sich die Büsumer mit 4:2 durch. Zur Halbzeit führten die Gastgeber durch Tore von Andre Peterson (15.) sowie Domimik Ampting (37.) mit 2:0. Per Doppelschlag innerhalb von nur 60 Sekunden erhöhten Lukas Jasper (72.) und Kim-André Schmidt (73.) auf 4:0 für die Hausherren. Der FC konnte in der Schlussphase lediglich Ergebniskosmetik betreiben und kam in persona von Alexander Römke (74.) und Corvin Schwarz (79.) noch zu zwei Treffern.

Tore: 1:0 Andre Peterson (15.), 2:0 Dominik Ampting (37.), 3:0 Lukas Jasper (72.), 4:0 Kim-André Schmidt (73.), 4:1 Alexander Römke (74.), 4:2 Corvin Schwarz (79.)

MTV Tellingstedt - Slesvig IF 3:0
Der MTV Tellingstedt kam zu einem 3:0-Heimerfolg über den Aufsteiger von Slesvig IF. Direkt vor dem Gang in die Kabinen erzielte Steffen Holm die Führung für die Gastgeber (45.). Zehn Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Andre Engel auf 2:0. Rene Friedrichsen sorgte mit seinem Treffer um 3:0 dann für die Vorentscheidung in dieser Partie (76.).

Tore: 1:0 Steffen Holm (45.), 2:0 Andre Engel (55.), 3:0 Rene Friedrichsen (76.)