Erster Sieg für die neue SG Röttenbach/Mühlstetten

Die neu gegründete SG Röttenbach/Mühlstetten legte nach einem 0:1-Pausen-Rückstand doch noch ein siegreiches Debüt in der Kreisklasse West hin. Mit 2:1 bezwang die den SC Polsingen, der vergangene Saison knapp den Aufstieg verpasst hatte und im laufenden Pokal-Wettbewerb die beiden Kreisligisten Stopfenheim und FC/DJK Weißenburg aus dem Wettbewerb warf. Bei strahlendem Sonnenschein legte die Heimelf zwar munter los, hatte aber Ladehemmung. Nach einem Freistoß von Fessen stand Schneider völlig blank vor dem Kasten, doch anstatt einzunetzen trat er am Ball vorbei. Nach 18 Minuten verzog nach toller Kombination Julian Liegel freistehend. Ab der 25. Minute wurde Polsingen stärker und ging in Führung. Nach einem starken Ball in die Gasse lupfte Schmutterer die Kugel zum 1:0 rein (28.).

Der Ausgleich war in der 56. Minute fällig. Kapitän Watzl setzte nach einem hohen Ball in den Strafraum zweimal unwiderstehlich nach, überwand dabei zwei Abwehrspieler und den Torhüter und schob locker zum 1:1 ein. Die Freude bekam sofort einen Dämpfer, als Julian Liegel per Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde. Mit einem Mann weniger blieb die Heimelf trotzdem dran und egalisierte die Unterzahl mit großem Kämpferherz und hoher Laufbereitschaft. Das wurde belohnt. Nach einem Ballverlust von Polsingen schaltete Bernreuther schnell um und bediente den gut positionierten Schneider, der noch geblockt wurde. Den Nachschuss versenkte Manuel Miehling trocken zum 2:1. Nach der Führung verteidigte die SG leidenschaftlich, hätte aber beinahe den Ausgleich kassiert. Bei einer kurz ausgeführten Ecke landete die Flanke von Schmutterer am langen Pfosten. Die Heimelf vergab ebenfalls gute Chancen. Fast mit dem Schlusspfiff hätte Spielertrainer Förster seine starke Leistung gekrönt, als er den Ball überragend eroberte und kurz vor der Mittellinie allein aufs Tor zulief. Doch statt Schneider anzuspielen oder weiter zu marschieren versuchte er es per Weitschuss, womit er aber kläglich scheiterte.

Aufrufe: 012.8.2019, 20:04 Uhr