Der TSV Pemfling ließ zuhause gegen den SV Wilting nichts anbrennen und setzte sich mit 3:1 durch.  Foto: Tschannerl
Der TSV Pemfling ließ zuhause gegen den SV Wilting nichts anbrennen und setzte sich mit 3:1 durch. Foto: Tschannerl

Mit großem Kampf zum Sieg

In der Kreisklasse Ost besiegt der TSV Pemfling den SV Wilting +++ SG Waldmünchen/Geigant gewinnt das Verfolgerduell

Im Verfolgerduell konnte die SG Waldmünchen/Geigant einen wichtigen 3:1-Heimsieg einfahren und sich in der Tabelle vom SV Rittsteig absetzen.

Bereits in der 10. Minute gelang der Führungstreffer durch Bezdek, der eine Ecke aus kurzer Distanz verwerten konnte. Die Führung hätte in der ersten Halbzeit noch weiter ausgebaut werden können, doch die SG vergab mehrere Hochkaräter. Auf der anderen Seite lud man den Rittsteiger Torjäger Dauer zum Toreschießen ein. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum Ausgleich ein. Kurz vor der Halbzeitpause gelang der SG durch Bezdek aber die neuerliche Führung. In der zweiten Hälfte zeigte sich dasselbe Bild: Die SG war spielbestimmend mit den besseren Chancen, die Gäste hingegen konnten offensiv keine Durchschlagskraft entwickeln. Außerdem spielte der Gast ab Minute 65 nur noch mit zehn Mann, da Breuherr aufgrund wiederholten Foulspiels mit Gelb-rot des Platzes verwiesen wurde.

Dennoch blieb es bis zur Schlussphase spannend, denn erst in der 72. Minute konnte die SG für die Vorentscheidung sorgen, als Kowalski mit einem tollen Steilpass Feiner bediente, der den Ball über den starken Gäste-Torwart Altmann hinweg ins Tor lupfte. (wsr)

Einen deutlichen Erfolg im Nachbarschaftsderby gegen den SV Hohenwarth fuhr der SV Grafenwiesen am vergangenen Spieltag ein. Mit 5:2 siegte die Mannschaft von Coach Drexler auch in der Höhe verdient. Die Zuschauer sahen eine von Beginn an engagierte Grafenwiesener Mannschaft. So wurde die Heimmannschaft im Spielaufbau vor große Probleme gestellt. Doch in Führung ging der SVH. Nach einer Standardsituation köpfte Sperl zum 1:0 ein. Doch Johannes Drexler glich nach Vorarbeit von Dominik Irlbeck aus. Kurz darauf bediente Clemens Schießl mit einem Pass Alexander Schmid. Dieser erzielte die 2:1-Pausenführung für den SVG.

Kurz nach der Halbzeit schlugen die Hohenwarther allerdings noch einmal in Form eines berechtigten Strafstoßes zurück. Michael Schamberger ließ hierbei dem Grafenwiesener Keeper Matthias Weber keine Abwehrchance. Jedoch ließen sich die Grafenwiesener von diesem Spielstand nicht beeindrucken und spielten weiter nach vorne. Dominik Irlbecks Schuss aus dem Halbfeld senkte sich schließlich für den Heimtorwart zur 3:2-Führung unhaltbar ins lange Eck. Der an diesem Tag überragende Youngster Schießl bereitete schließlich die Vorentscheidung durch Stefan Mühlbauer mustergültig vor. Für den Schlusspunkt zum 5:2-Erfolg sorgte schließlich mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag Johannes Drexler nach Vorarbeit von Alexander Schmid. (kdj)

Der TSV Pemfling konnte mit einer guten kämpferischen Leistung am vergangenen Samstag den SV Wilting im Heimspiel mit 3:1 besiegen. Das Spiel begann für den heimischen TSV Pemfling denkbar ungünstig, denn die Gäste gingen bereits in der 2. Spielminute mit 1:0 in Führung. Mit einer schnellen Direktkombination über die linke Seite hebelten die Wiltinger Pemflings Hintermannschaft aus, doch das Tor resultierte aus einem Eigentor der Pemflinger, wobei Wiltings Dauerer ohnehin einschussbereit gewesen wäre. Pemfling suchte dann sein Heil in der Offensive.

Bei einem schnellen Angriff brachte Wittmann in der 8. Spielminute den Ball mit einer Flanke aus dem Halbfeld nach innen, wo Pemflings Reith richtig stand und zum 1:1 einköpfte. Der TSV Pemfling, bei dem mit S. Stautner und Wutz zwei wichtige Spieler für den Spielaufbau fehlten, war vor allem bei Standards gefährlich. So machte in der 32. Spielminute Haberl im Anschluss an einen Freistoß das 2:1 per Kopf.
Nach der Halbzeitpause kämpfte Wilting aufopferungsvoll. Pemfling hielt an diesem Tag vor allem läuferisch gut dagegen. Die Vorentscheidung fiel in der 53. Spielminute, als Pemflings Decker einen Freistoß vors Wiltinger Tor brachte, wo M. Stautner den Ball über den Scheitel streichen ließ und den Ball so über den Umweg der Lattenunterseite im Wiltinger Tor unterbrachte. Kienberger beseitigte dann im Nachschuss jegliche Ungewissheit, ob der Ball über der Linie war. Pemfling brachte dann das 3:1 ohne größere Probleme über die Zeit.

Aufrufe: 07.11.2018, 13:00 Uhr