2024-04-30T13:48:59.170Z

Torraumszenen wie diese waren auf der Regeninsel rar. Am Ende hieß es 0:0 zwischen dem FC Chamerau und dem TSV Pemfling.   Foto: Simon Tschannerl
Torraumszenen wie diese waren auf der Regeninsel rar. Am Ende hieß es 0:0 zwischen dem FC Chamerau und dem TSV Pemfling. Foto: Simon Tschannerl

Glücklicher Sieg für den SV Thenried

Ein Eigentor des SV Wilting bringt dem Spitzenreiter den Dreier. Verfolger SG Waldmünchen muss lange um Sieg zittern.

Es war ein hartes Stück Arbeit für die SG Waldmünchen, ehe der knappe 1:0 (0:0)-Erfolg gegen den SV Hohenwarth perfekt war. Die Gäste erwiesen sich für den Tabellenzweiten hartnäckiger als gedacht. Erst in der 82. Minute sorgte Robin Baier mit seinem Treffer in Überzahl für Aufatmen. Grafenwiesens Schmid hatte in der 81. Minute Gelb-Rot gesehen.

Ein munteres Spiel sahen die Zuschauer zwischen dem SV Rittsteig und dem Stachesrieder SV. Am Ende nahmen die Stachesrieder mit einem 3:1 (2:1)-Sieg alle drei Punkte mit nach Hause. Kerscher sorgte in der fünften Minute für die SSV-Führung, diese konnte Pongratz in der neunten Spielminute ausgleichen. Doch in der 25. Minute war abermals Kerscher zur Stelle und traf zur erneuten Gäste-Führung. In der 45. Minute sah Rittsteigs Tremml die Rote Karte. In Überzahl war es schließlich der überragende Daniel Kerscher (80.), der mit seinem dritten Tor endgültig alles klar machte.

Mit 1:2 (1:0) musste sich die SG Gleißenberg der SG Schloßberg geschlagen geben. Dabei sah es bis zum Seitenwechsel noch sehr gut aus, denn Paum besorgte in der 33. Minute die Gleißenberger Führung. Im zweiten Abschnitt wendete sich das Blatt, die SG Schloßberg war die spielbestimmende Mannschaft und konnte durch den Treffer von Lattermann (71.) ausgleichen. Nur 60 Sekunden später hatte Forster die Partie endgültig gedreht.

Arrach spielte, Blaibach siegte
Nichts zu holen gab es für den SC Arrach-Haibühl im Heimspiel gegen den TSV Blaibach. Schlussendlich zogen die Hausherren mit 1:2 (1:1) den Kürzeren. In der ausgeglichenen Anfangsphase tat sich nicht viel. Erst nach 15 Minuten kontrollierten die Gastgeber mehr und mehr das Spiel und drängten auf die Führung. In der 33. Minute brachte Winter die Blaibacher in Führung. Der SC ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und schoss fünf Minuten später durch Aschenbrenner den verdienten Ausgleich. Arrach hätte auch noch vor der Pause in Führung gehen können, doch die erspielten Chancen wurden nicht konsequent genutzt. Arrach war in der gesamten zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft, konnte jedoch daraus kein Kapital schlagen. Schmidberger traf für die Blaibacher in der 60. Minute zum Sieg. Der FC Chamerau und der TSV Pemfling passten ihre Leistung den frostigen Temperaturen an, so sahen die Zuschauer nichts Erwärmendes. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten 0:0.

Badstädter wachen erst spät auf
Ein 2:2 (1:0) sahen die 40 Zuschauer in der Partie zwischen dem SV Grafenwiesen und dem 1. FC Bad Kötzting II. In der 21. Minute sorgte Liebl für die Führung der Hausherren, die er in der 55. Minute auf 2:0 ausbaute. Doch in der Schlussphase wachte der 1. FC Bad Kötzting auf und schaffte mit einem Doppelpack von Sindelar (79., 85.), wenigstens noch den 2:2-Ausgleich.

Wenn du unten stehst, hast du das Pech, wenn du an der Spitze stehst, oftmals das notwendige Glück. Dies trifft auf die Partie zwischen dem SV Wilting und dem SV Thenried zu (0:1). Denn der Spitzenreiter fand abermals nicht zu seiner Form und profitierte schließlich von einem Eigentor von Eldin Weinfurtner in der 23. Minute. Dieser Treffer reichte am Ende für den Thenrieder Dreier. (rtn)

Aufrufe: 014.4.2019, 19:13 Uhr