2024-06-14T14:12:32.331Z

Waldmünchens Keeper Thomas Dirscherl griff gegen Blaibachs Kirschbauer zu ungewöhnlichen Mitteln, um seinen Kasten sauber zu halten  .Foto: Tschannerl
Waldmünchens Keeper Thomas Dirscherl griff gegen Blaibachs Kirschbauer zu ungewöhnlichen Mitteln, um seinen Kasten sauber zu halten .Foto: Tschannerl

Der SV Thenried ist nicht zu stoppen

Der Tabellenführer nimmt auch die Hürde SV Rittsteig und wahrt den Fünf-Punkte-Abstand auf die SG Waldmünchen

Mit 5:3 (3:1) konnte sich der SV Grafenwiesen gegen den FC Chamerau durchsetzen. Dank eines Doppelpacks von Fabian Manhardt (16., 22.) gingen die Grafenwiesener 2:0 in Führung.

Drexler erhöhte in der 36. Minute auf 3:0. Doch eine Minute vor dem Seitenwechsel verkürzte Hintereder auf 3:1. Nachreiner stellte in der 48. Minute sogar den Anschluss her, doch Schmid sorgte in der 58. Minute mit dem 4:2 wieder für Beruhigung. Chameraus Kopp verkürzte in der 66. Spielminute erneut. Als der FC Chamerau alles auf eine Karte setzte, machte Anton Kraus in der 89. Minute mit seinem Treffer zum 5:3 endgültig klar Schiff.

Ein deutliches Lebenszeichen im Abstiegskampf hat der SV Hohenwarth ausgesendet mit dem 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den TSV Pemfling. Wutz besorgte in der 19. Minute zunächst die TSV-Führung, doch in die Pause schaffte es der Gast damit nicht, denn zwei Minuten vor dem Seitenwechsel glich Brandl zum 1:1 aus. Im zweiten Durchgang war es ein offener Schlagabtausch, in dem Schammberger nach einer Stunde zum 2:1 einnetzte. Die letzten zehn Minuten musste der TSV mit zehn Mann zu Ende spielen nach Gelb-Rot für Stautner (wiederholtes Foulspiel).

2:0 für die SG Waldmünchen
Nichts anbrennen ließ die SG Waldmünchen, beim 2:0 (2:0)-Erfolg in Blaibach. Schon früh drückten die Trenckstäder aufs Tempo, und Babl traf in der siebten Minute zur frühen SG-Führung. Der Gast blieb weiter spielbestimmend. In der 26. Minute erhöhte Bezdek auf 2:0 für die SG. Im zweiten Abschnitt verwaltete der Gast den Vorsprung, so dass nichts mehr passierte.

Einen Kraftakt musste die SG Schloßberg vollbringen, ehe der Dreier mit 3:2 (1:2) gegen den SC Arrach-Haibühl unter Dach und Fach war. Gierstl besorgte in der 32. Minute die Arracher Führung. Vier Minuten später egalisierte Altmann zum 1:1. Doch fünf Minuten vor der Pause traf Andreas Multerer zur erneuten SC-Führung. Nach 52 Minuten gelang Bauer der 2:2-Ausgleich. Nun drückte die SG auf den Siegtreffer. In der 84. Minute durften die Schloßberger noch einmal jubeln, den Fischer erzielte das 3:2. In der 87. Minute sah Arrachs Schmidberger noch die Rote Karte.

Die Hürde SV Rittsteig hat der Spitzenreiter SV Thenried genommen, denn am Ende siegte die Wendl-Truppe mit 3:1 (1:1). Bereits in der vierten Minute traf Weidmann zur Thenrieder Führung, doch Dauer hatte schon in der 12. Minute die passende Antwort parat – 1:1. In Hälfte zwei sah es lange nach einem Unentschieden aus, ehe in der 75. Minute Roßmann den Tabellenführer auf die Siegerstraße brachte. Als sieben Minuten vor dem Ende Sturm auf 3:1 stellte, war der Thenrieder Heimdreier endgültig unter Dach und Fach.

Rotblaue taten sich lange schwer
Mit 4:1 (3:1) setzte sich der Stachesrieder SV gegen die SG Gleißenberg durch. Baumann sorgte in der 10. Minute die Führung, die Vavrac fünf Minuten später egalisierte. Kerscher (32.) und Fischer (44.) sorgten für die beruhigende Pausenführung. In der 72. Minute musste Vavrac mit Gelb-Rot vom Platz. Sechs Minuten vor dem Ende traf Multerer zum 4:1-Endstand.

Eine Halbzeit lang lief der 1. FC Bad Kötzting II gegen den Tabellenvorletzten SV Wilting einem frühen Rückstand durch den Treffer von Daniel Pfeilschifter (8.) hinterher. Am Ende wurde es ein 4:1 (0:1)-Heimsieg des 1. FC Bad Kötzting II. In der 49. Minute traf Hackl zum 1:1. Die restlichen Treffer besorgte Michal Sindelar (76., 81.) und per Foulelfmeter in der 85. Minute. (rtn)

Aufrufe: 022.4.2019, 20:34 Uhr